Ещё
В каких случаях ботокс и филлеры не помогут
В каких случаях ботокс и филлеры не помогут
Красота
Насколько опасны стиральные порошки
Насколько опасны стиральные порошки
Дом и сад
Голливудская дива нашла престарелого мужа
Голливудская дива нашла престарелого мужа
Звёзды
"Оттаскал так, что соседи косо смотрят"
"Оттаскал так, что соседи косо смотрят"
Форум

Лучшие рецепты глинтвейна 

Лучшие рецепты глинтвейна
Фото: depositphotos.com
Мы собрали для вас несколько классических и оригинальных рецептов самого зимнего и праздничного напитка.

Глинтвейн классический

Вам понадобится: бутылка красного сухого вина (750 мл), 12 бутонов гвоздики, 2-3 ст. л. цветочного (можно лугового) меда, 1/2 красного яблока, 1/2 апельсина, 1-2 палочки корицы, 5 горошин душистого перца.
Как приготовить: фрукты нарезать мелкими дольками, выложить в кастрюлю. Влить вино, добавить мед и пряности, перемешать все. Прогревать на слабом огне, но ни в коем случае не давать закипеть (температура должна быть приблизительно 80ºС). Готовый напиток разлить по высоким бокалам!

Глинтвейн из белого вина с имбирем

Вам понадобится: белое вино 750 мл, 1 ломтик апельсина, 4 бутона гвоздики, 2 столовых ложки меда, 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, 2 раздавленных коробочки кардамона, 1 корень имбиря, немного яблочного коньяка (75 мл.).
depositphotos
Как приготовить: поместить все ингредиенты в кастрюлю (кроме коньяка). Нагреть, но не давать закипать. Выключить огонь и поставить томиться примерно на 20 минут. Перед подачей дополнительно подогреть и добавить коньяк. Все перемешать. Можно разливать по бокалам!

Безалкогольный глинтвейн

Вам понадобится: 3 стакана виноградного сока, полстакана воды, 2 столовых ложки цедры апельсина, 2 столовых ложки цедры лимона, половинка яблока, 2 столовых ложки изюма, 1 чайная ложка корицы, немного гвоздики, щепотка кардамона, 1 корень имбиря средних размеров.
Как приготовить: влить в кастрюлю виноградный сок и добавить воду. Засыпать внутрь все остальные ингредиенты, перемешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь, подогревать, не доводя до кипения. Дать глинтвейну немного настояться под крышкой и можно угощать гостей и себя.

Глинтвейн для простуженных

Вам понадобится: 1 бутылка красного сухого или полусухого вина, 1 стакан отвара каркаде, 1 палочка корицы, 1 стручок ванили, щепотка кардамона, 150 гр. тростникового сахара, половинка лайма (с цедрой), 2 столовых ложки изюма, 25 мл настойки женьшеня.
depositphotos
Как приготовить: каркаде залить кипятком и дать настояться полчаса (напиток делать неконцентрированным). Добавить в заваренный напиток тростниковый сахар и перемешать. Лайм, корицу, ваниль и кардамон тоже добавить. Все перекипятить 2 минуты. Изюм предварительно запарить, распаренным добавить в смесь. Вино нагреть в отдельной кастрюле и следить, чтобы не закипало. Влить сироп и дать настояться в течение 7 мин, не допуская охлаждения. По вкусу можно добавить немного мускатного ореха и гвоздики. Непосредственно перед подачей добавить настойку женьшеня и сразу разливать по бокалам!

Глинтвейн по-французски

Вам понадобится: 1 бутылка красного вина, 100 мл натурального кофе, 50 мл коньяка, четверть лимона, 2 ст. л. сахара.
Как приготовить: вино вылить в кастрюлю, добавить кофе и сахар. Снять с лимона цедру и выжать сок. Добавить все вместе с коньяком. Нагревать некоторое время на медленном огне, не давая жидкости закипеть. Снять с плиты и дать настояться в течение 10 минут. Разлить по бокалам!
Видео дня. Пугачева перестала быть похожей на себя
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео