9 хороших рецептов с брусникой

Кислая, терпкая, горькая — у брусники сложный и интересный вкус, который по-разному раскрывается в гарнирах, соусах и десертах. Брусника созревает в конце лета — начале осени, но особенно нуждаться в ней мы начинаем только ближе к зиме: пряная брусника как с соус к индейке, утке и другим птицам с рождественского и новогоднего стола, моченая брусника как закуска к водке, замороженная брусника как основа для пирогов и морсов в холода. Вот девять отличных рецептов с брусникой, в которых она выступает и как соус, и как начинка — и меняет свое состояние от сырого до мусса. Салат с индейкой терияки и манго Жаренная в соусе терияки индейка дополняется сладким манго и кислотой брусники. Для салата рекомендуют использовать салатную смесь Tango Mix «Белая Дача». Салат с индейкой терияки и манго Котлеты «Валленберг» Подробную историю про эти котлеты можно прочитать здесь. Они делаются из трижды прокрученного телячьего фарша, а прилагается к ним картофельное пюре и брусничный соус. Котлеты «Валленберг» О происхождении котлет «Валленберг» есть две истории. Но никто не знает, какая из них верная. Первая такая. Человека по имени Маркус Валленберг, бургомистра Стокгольма, мучили боли в животе. А мясо он, тем не менее, любил. И попросил своего повара сделать легкое, но мясное блюдо. Повар взял лучший кусок телятины, пропустил его несколько раз через мясорубку и добавил желток и сливки, которые традиционно входят в состав суфле. Другая история тоже про человека по имени Маркус Валленберг. Тогда, лет девяносто назад, его отец был самым богатым человеком Швеции. Валленберги и сейчас настоящие олигархи, этой семье много чего в Швеции принадлежит. Так вот, этот Валленберг тоже маялся желудком. И вот он однажды пришел в знаменитый стокгольмский ресторан Operakällaren. Шеф Operakällaren знал о проблемах Маркуса и решил приготовить что-то совсем особенное для богатого клиента. И сделал эти нежные, как суфле, котлеты. Тефтели с брусничным соусом Шведские тефтельки-фрикадельки ради которых многие едут через весь город в магазины IKEA. Брусничный соус к ним приготовить проще простого: перемешать 100 грамм замороженной брусники с сахаром. Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом Эти тефтели с классическим аккомпанементом из картофельного пюре и брусничного и коричневого соусов стали одним из самых известных шведских блюд благодаря IKEA. Замоченные в молоке сухари или хлебные крошки — чрезвычайно важный компонент: они придают тефтелям особую нежную консистенцию. Курица с брусникой Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти. Помимо курицы и брусники понадобятся куриная печень, сырокопченая ветчина и бульонный кубик — ну или бульон. Курица с брусникой от экзистенциалистов Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти Свичкова на сметане с кнедликами Национальная чешская еда. Два десятка ингредиентов, бруснику готовить не надо, она просто подается рядом с вырезкой. Свичкова на сметане с кнедликами Котлета из лося Рецепт повара Виталия Тихонова, придуманный им в ту пору, когда он возглавлял кухню московского ресторана G.Graf. Почти три десятка ингредиентов, среди которых кенийская фасоль, свиная шея, и 100 грамм брусники. Лосиное мясо, кстати, можно найти в интернет-магазинах. Котлеты из лося Из ресторана G.Graf Ножка кролика в брусничном соусе Брусничный соус, сопровождающий ножку, готовится с винным уксусом, имбирем, мукой, розовым перцем и демиглясом. Ножка кролика в брусничном соусе Пирог с брусникой и яблоками Брусника тут выступает на равных с яблоками — 300 грамм ягод против двух яблок. Прежде чем положить в пирог начинку, ягоды и яблоки надо смешать с одним взбитым яйцом и тремя ложками сметаны. Пирог с брусникой и яблоками Черемуховый торт с брусничным муссом Рецепт из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой: «Как и любой пирог из черемуховой муки, он сначала пленяет названием, а потом — вкусом. Излишняя сухость черемухи здесь прекрасно компенсируется молочно-карамельным сиропом, а яркий брусничный мусс с легкой горчинкой хорошо подходит к сладкому бисквиту». Черемуховый торт с брусничным муссом Из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой.

9 хороших рецептов с брусникой
© Eda.ru