3 рецепта вкусных блюд от шефа израильского ресторана
85 calories Иерусалимский артишок Лёгкий (всего 85 калорий на порцию) суп-пюре из топинамбура, лука-порея и фенхеля. Иерусалимский артишок СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут PT25M PT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 85 ккал Ингредиенты Топинамбур 600 г Лук (порей, белая часть) 200 г Фенхель 200 г Бульон (овощной) 1 л Масло (домашнее ванильное) 4 ст. л. Масло (оливковое) 20 мл Маслины (сушёные) 10 г Овощи нарежьте небольшими дольками и обжарьте с добавлением оливкового масла. Залейте овощным бульоном и тушите до получения мягкой консистенции. Взбейте суп в блендере до однородной массы и процедите. При подаче положите в суп сушёные маслины и добавьте ложку домашнего ванильного масла (оливковое масло, настоянное на стручках ванили). 187 calories Десерт «Кнафе» Пропитанные лимонным сиропом нити теста с брынзой, моцареллой, фисташками и шафраном. Десерт «Кнафе» СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 187 ккал Ингредиенты Тесто (нити) 250 г Масло (сливочное) 100 г Сыр (моцарелла) 120 г Сыр (брынза) 50 г Орехи (фисташки зелёные молотые) 20 г Шафран 13 г Сахар 1 кг Вода 500 г Лимон (сок) ½ шт. Тесто разрежьте на небольшие кусочки, раскрыв на волокна, и смешайте с маслом. Возьмите форму для запекания и смажьте её сливочным маслом. Выложите половину теста, кусочки сыра слоями и добавьте 3 г шафрана. Сверху выложите вторую часть теста и придавите. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10—12 минут. Приготовьте сироп: смешайте воду и сахар и выварите до загустения. Доведите жидкость до кипения и добавьте сок половины лимона и 10 г шафрана. Пропитайте готовый десерт сиропом и посыпьте молотыми зелёными фисташками. 175 calories Фалафель Одно из самых популярных блюд израильской кухни — шарики из измельчённого нута, обжаренные во фритюре. Фалафель СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 175 ккал Ингредиенты Нут 450 г Петрушка 300 г Кускус 200 г Кинза 50 г Лук (белый) 50 г Чеснок 30 г Кумин 10 г Кунжут 10 г Карри 5 г Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу Масло (оливковое) для жарки Нут замочите на сутки, после чего прокрутите его через мясорубку. Кускус запарьте горячей водой на 2—3 минуты. Переложите нут и кускус в миску. Добавьте измельчённый лук, чеснок, зелень, кумин, кунжут, карри, перец и соль. Смешайте до однородной консистенции. Сформируйте из массы шарики среднего размера. Обжаривайте фалафель во фритюре в течение 2—3 минут. Для приготовления в домашних условиях стоит использовать сотейник с разогретым до 150 градусов оливковым маслом. Рекомендуется подавать с лёгкими соусами. Статьи по теме Как приготовить вкусный фалафель Как готовить самый правильный хумус Шакшука от шеф-повара ланчерии «Лафлафель» Почему марафон в Эйлате — один из самых классных забегов в мире: 5 причин Запись "3 рецепта вкусных блюд от шефа израильского ресторана" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.