Соус из сливы и острого перца
Сливы: 300 гПерец чили: 1 штукаМолотый кориандр : 1/2 чайной ложкиКрасный базилик : 4 веточкиСахар: 2 столовые ложкиВинный уксус: 1 столовая ложкаПортвейн: 4 столовые ложкиВода: 1 стакан Инструкция приготовления Сливу и стручковый красный перец отделить от косточек и семян.В сотейник бросить сливу и выпарить с ней портвейн.Затем влить воду и добавить перец, довести до кипения и сбавить огонь. Добавить мелко нарезанный базилик, кориандр, сахар и варить еще 10 минут. Добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Остывшие сливы взбить блендером и оставить на ночь в холодильнике.