Куриные крылышки

Польза и вред куриного мяса Курица считается одним из наиболее подходящих продуктов для диетического питания. Высокое содержание высококачественного белка, невысокая стоимость делают этот продукт наиболее востребованным среди сторонников здорового питания. Однако не все части курицы одинаково полезны. Да и способ приготовления имеет значение. Чаще прочих частей для диетического питания используется куриная грудка. Белое суховатое мясо куриной грудки считается менее калорийным за счет меньшего содержания жира и более высокого количества белка. Однако это убеждение не соответствует действительности. Все мясо птицы содержит примерно равное количество белка. Содержание жира определяется количеством подкожной жировой клетчатки. Часть тушки Питательная ценность 100 г мяса без кожи, ккал Питательная ценность 100 г мяса с кожей, ккал грудка 110 170 голень 120 160 бедро 120 210 окорочок 120 185 Куриная кожа – это наиболее богатая жирами часть птицы. Животный жир, поступающий с пищей, не успевает расходоваться организмом человека и откладывается «про запас». Питательная ценность крыльев На одно крыло бройлерного цыпленка приходится до 9 г мяса, большое количество жира и, соответственно, калорий. Одно крыло без кожи способно дать нашему организму 125 ккал, а с кожей и того больше, до 240 ккал. Высокое содержание животного жира не препятствует тому, что в процессе жарки крылышки дополнительно напитывают масло. В среднем, еще на 30 ккал на 1 крылышко. Добавьте сюда также панировку, количество масла, которое вберут в себя панировочные сухари, а также соус и вы получите и вовсе шокирующие цифры калорийности. Секреты приготовления куриных крылышек в ресторанах быстрого питания Чем привлекают нас куриные крылышки в ресторанах фаст-фуда? Хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Для получения золотистой корочки используется мука и специальный сладкий соус. Усилители аромата и пищевые добавки добавляют блюду привлекательность. Большинство соусов, которые подаются к блюду, готовятся на основе сыра, майонеза, сливок с высоким процентным содержанием жира. Даже небольшая порция таких соусов способна увеличить общую калорийность блюда еще на 30 ккал. Питательная ценность крылышек в ресторанах быстрого питания На одну порцию в сети KFC-Ростикс идет 6 острых крылышек. Это 25 г белка, 35 г жира (животный +растительный), большое количество соли. Небольшое по объему блюдо содержит 450 ккал. То же блюдо в Макдональдс за счет использования карамельного соуса при меньшей порции намного более калорийное, чем в сети KFC. На 4 крылышка приходится 640 ккал. На порцию крылышек идет упаковка соуса барбекю, который увеличивает общую калорийность блюда еще на 50 ккал. Подведем итоги Опасность фаст-фуда заключается в том, что небольшая порция еды не кажется нам настолько калорийной, насколько это есть на самом деле. Мы заказываем 4 куриных крылышка и соус, часто не подозревая о том, что в небольшой коробочке – треть калорий, которые мы расходуем в течение дня. Если превышать энергетическую ценность рациона на треть всего пару раз в неделю, за месяц-два можно заметить прибавку в весе и объемах. Читать далее Другие материалы по теме: Спагетти карбонара Семга с рисом и шпинатом Самые вредные блюда Старбакс

Куриные крылышки
© Fiteria