Спагетти карбонара

История Приготовление блюда уходит корнями во времена второй мировой войны, когда солдаты завезли в Италию. Самой интересной считается история угольщиков, однако, никаких подкреплений фактами нет. Начиная с книг по итальянской кулинарии, еще с 1954 года известны первые упоминания о спагетти карбонара. Обычным составом блюда были бекон, яйца, спагетти. Добавлять сливки? Средиземноморская кухня считается простонародной. Для того, чтобы добавить к блюду особый вкус, необходимо добавлять изысканные составляющие, которые способны дать особый вкус, ценность и особенность. Традиционно наличие сливок необязательно. Но их наличие способно сделать пищу сытной, вкусной. Существует большое количество вариаций приготовления спагетти карбонара. Калории Примерное содержание калорий в одной порции – это 400-500. Употребление сыра вместо мяса резко сократит калорийность на 150 ккал. Таким образом блюдо можно будет вполне считать диетическим. Сливки, сливочное или масло из оливы прибавляют калорийность. Тогда порция спагетти может достигать до 1000 калорий, что нежелательно для худеющих. Приготовление спагетти карбонара Чтобы приготовить 2 порции, необходимо использовать ингредиенты: спагетти – 200 граммов, бекон или любое мясо – 30 граммов, сыр – 30 граммов, яйцо куриное в количестве 2 штук, чеснок, перец. Такая порция имеет 540 ккал, а содержание белков – 23 грамма, жиров – 13 грамма, углеводов – 75 грамма. В кипящую воду следует положить спагетти, варить до состояния al dente. Чтобы правильно приготовить пасту, необходимо готовить меньше времени, указанного на пачке. Во время приготовления спагетти можно сделать соусную заправку. Готовим соус Необходимо мелко нарезать бекон, на нагретой сковороде обжарить его. Процесс займет около 2 минут, после чего можно дольки чеснока, предварительно нарезав их. Это придаст особый вкус блюду. Достаточно минуты, чтобы чеснок обжарился. В это время надо приготовить яичный соус. Для этого разбиваются яйца, добавляется тертый сыр и перемешивается. Солить по вкусу. Необходимо использовать только свежие яйца. Сервировка После приготовления нужно слить воду с пасты без обдавания холодной водой. Следует выкладывать спагетти в сковороду, чтобы все смогло впитаться в макароны. Протомить около одной минуты, после чего снять с огня. Теперь следует добавить яично-сырный соус и перемешать. Приготовление яйца идет за счет неостывшего спагетти, что позволяет расплавлять сыр. Разложить на порции и приперчить по вкусу. Вегетарианская карбонара Самое «перевариваемое» блюдо у итальянцев носит название карбонара. Во время его приготовления можно добавлять не только стандартные продукты, но и лук, зеленый горошек, брокколи. Благодаря этому вкус карбонары будет изысканным. Имеются варианты приготовления блюда с морепродуктами. Если во время приготовления не используются яйца, сыр и бекон, то это не считается итальянским блюдом. Обычный рецепт готовится очень быстро и занимает около 10 минут. Необходимо в обжаренный бекон с чесноком добавить макароны и заправить соусом из свежего яйца с сыром. Порция имеет калорийность порядка 400 калорий. Читать далее Другие материалы по теме: Куриные крылышки Семга с рисом и шпинатом Самые вредные блюда Старбакс

Спагетти карбонара
© Fiteria