Тайские виртуозы демонстрируют мастер-класс по сбору кокосов

В Таиланде кокосовые пальмы можно увидеть на каждом шагу. Кокосовые орехи в этой стране и едят, и пьют, и используют в изготовлении лекарственных и косметических препаратов. Это не удивительно, ведь кокосовое масло считается уникальным, оно богато по составу и дружелюбно к человеческому организму. Одним из самых простых способов употребления кокоса является приготовление напитка. Для этого тяжёлым тесаком рубят очищенную от зеленой оболочки твердую скорлупу и вставляют в орех трубочку. Внутри ореха в зависимости от его размера может быть до 500 миллилитров сока. Яхтсмены Мати Сеппа взяли второе место регаты в Таиланде >> Кокосовый орех достаточно большой, некоторые из них могут достигать размера человеческой головы. Если такой плод оторвется от пальмы посреди улицы, звук разбивающегося ореха заставит подпрыгнуть от неожиданности. И уж точно не пожелаешь никому быть задетым летящим сверху килограммовым плодом. Предусмотрительные тайцы предпочитают заблаговременно снимать орехи с пальмы. Во-первых, вполне возможно, в целях безопасности — мало приятного, если кто-то из туристов попадет в госпиталь с пробитой головой. Во-вторых, свежесорванные кокосы тут же благополучно употребляются в виде роскошных тропических коктейлей. Тираннозавр на дорогах Таиланда >>

Тайские виртуозы демонстрируют мастер-класс по сбору кокосов
© Sputnik Эстония