Продукт недели: фейхоа
5 интересных фактов В фейхоа содержится больше йода, чем во всех морепродуктах! Поэтому с этим фруктом стоит быть особенно осторожными людям, у кого естьзаболевания щитовидной железы. В составе фейхоа есть много микро - и макроэлементов: кальций, калий, магний, цинк, медь, железо, натрий и марганец. А вот благодаря содержанию легкоусвояемых белков и жиров, фейхоа относят к низкокалорийному продукту и используют в диетах. В составе ягоды содержится большое количество антиоксидантов, ее применяют, как отличное омолаживающее и противовоспалительное средство для кожи. Если перетереть в блендере плоды и добавить сахара (1:1), получится вкусное и полезное варенье, которое можно добавлять в чай. Но хранить его нужно в стеклянной посуде и в холодильнике. Фейхоа можно и нужно есть полностью. Не стоит выбрасывать кожуру. Да, на вкус она немного терпкая, но в ней содержится наибольшее количество полезных компонентов. Пирог с фейхоа От ресторан «Сыроварня» на Бадаевском, концепт-шефа Сергея Носова, кондитера Алексея Левина. Вам понадобится: Для коржа: Сливочное масло – 150 г Шоколадное печенье - 350 г Приготовление: Измельчаем в блендере печенье до крошки и добавляем к нему теплое сливочное масло. Смешиваем массу, и лепим корж нужной формы. Отправляем корж в холодильник до застывания. Ингредиенты для начинки: Сыр Креметто – 250 г Сливки – 250 г Сахар – 100 г Свежая ваниль – половинка 1 стручка Фейхоа – 700 г Сахар – 100-150 г (смотреть по кислоте фейхоа) Стружка белого шоколада - 5-10 г Приготовление: Сыр Креметто, сливки, сахар и ваниль взбиваем в миксере до однородной массы. Сцеживаем крем и выкладываем его на корж. Далее чистим фейхоа, добавляем нему сахар и измельчаем все в блендере до однородной массы. Выкладываем готовый джем на крем. При подаче сверху посыпаем крошкой белого шоколада. Фото: архив ресторана