Кофе в тарелке: 4 самых бодрящих блюда, которые не дадут вам заснуть
Кофе на завтрак Аромат кофе может скрасить даже мрачное зимнее утро. Чтобы сделать начало дня еще чуть ярче, можно побаловать себя не только чашкой эспрессо, но и особым завтраком. Один из вариантов – овсяная каша с кофе и шоколадом. Блюдо успеют приготовить даже те, кто очень спешит на работу. Нужно просто залить в кастрюлю молоко, добавить какао-порошок, немного корицы и сахар по вкусу, а затем довести смесь до кипения. После этого необходимо насыпать геркулес и ложку молотого кофе и варить кашу до желаемой консистенции. Использовать кофе в приготовлении завтрака могут и любительницы смузи: им нужно только смешать в блендере кусочки очищенного банана, сахар, кофе и молоко. Получившийся напиток перелейте в стакан и по желанию посыпьте корицей. В качестве первого блюда Настоящий кофеман готов не только пить кофе, но и есть! Идеальным первым блюдом для него станет оригинальный суп с бараниной и кофейными зернами. Для его приготовления мясо нужно порезать на мелкие куски, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и посолить по вкусу. После в бульон добавляют мелко нашинкованные и обжаренные на оливковом масле овощи: морковь, лук, помидоры. В качестве приправы используется перец, просеянная мука и молотые кофейные зерна. Получившийся суп варите 40 минут на медленном огне. В итоге получается сытное блюдо с любимым кофейным ароматом. Кофе в сочетании с мясом Вторые блюда идеально сочетаются с соусами, в состав которых входит кофе. А еще с этим компонентом можно сделать интересные маринады. Например, курица в кофейном маринаде получается особенно ароматной, а рецепт этого блюда осилят даже люди, далекие от кулинарии. Молотый кофе смешивают с солью, сахаром, перцем, измельченным чесноком и корицей. В эту смесь заливают два стакана воды. Кусочки курицы опускают в маринад на 4 часа и накрывают тарелкой, а затем обжаривают мясо в течение 10 минут с каждой стороны. Мясо птицы, говядина или свинина – любое из них прекрасно сочетается со вкусом кофе. Приготовить с этим компонентом можно даже мясо косули! Этот оригинальный вариант предложил московским гурманам легендарный французский повар Янник Аллено, который посетил столицу. Он приехал по приглашению Nespresso в уникальное гастрономическое ателье бренда и создал целое меню для закрытого ужина на основе кофе. Среди кулинарных экспериментов знаменитого француза были также тарт из лангустина, украшенный легким кремом «Капучино», и слоеный «Мильфей» из сельдерея, авокадо, кокоса семян чиа. Берем оригинальные сочетания продуктов на заметку! И, конечно, десерт Кофейные печенья, кексы, эклеры, макаруны, торты – в мире десертов любителям кофе есть, где разгуляться! Выбор широк, и большинство из этих лакомств несложно приготовить. Один из самых простых рецептов – кофейный пирог. Растопленный маргарин взбивают с сахаром и яйцами, смешивают с мукой, сахаром и готовым крепким кофе, а после выкладывают в специальную форму, заранее смазанную маслом. В духовке пирог выпекают 40-45 минут. Получившийся десерт понравится и кофеманам, и сладкоежкам. Ну и грех не запить торт чашечкой кофе!