Пять причин готовить дома (и не тратить на это много времени)

Делимся лайфхаком: “Шефмаркет”, сервис доставки продуктов и рецептов для приготовления блюд, решает все эти вопросы разом. Система достаточно простая: вы заходите на сайт, выбираете понравившиеся блюда, и вам в любое удобное время с 7:00 до 22:00 привозят домой абсолютно все продукты, необходимые для их приготовления, а также очень подробный пошаговый фоторецепт. Вы можете выбрать экзотические, диетические, постные, детские блюда, десерты, напитки и салаты – выбор огромен, на сайте собрано несколько сотен рецептов. Можно каждый день заказывать что-то новое, но гораздо удобнее оформить подписку на неделю – или больше. Это помогает держаться в форме Перед Новым годом особенно важно держать себя в форме: даже самых волевых все равно ждет марафон из оливье, молочных поросят, игристого вина, заливного и бесчисленных десертов. Будем честны перед собой: избежать этого почти невозможно. Но можно свести к минимуму вред от такого обилия нездоровой еды, если хотя бы в дни, когда нет никаких застолий, питаться правильно и следить за количеством калорий. Подсчитать это обычно непросто – кто может навскидку сказать, на сколько калорий тянет пара котлет или тарелка рассольника? И вот тут на помощь приходит “Шефмаркет”. На сайте и в приложении для каждого рецепта указано количество калорий на 100 граммов. Вы можете сами сформировать меню из легких блюд на неделю или воспользоваться готовыми диетическими, веганскими или фитнес-сетами. Причем все эти блюда никак нельзя назвать унылыми. Например, в фитнес-меню входят лосось в белом соусе с рисом басмати (108 ккал) и говядина по-китайски со шпинатной лапшой (152 ккал), а в диетическое – куриный рулет с вялеными томатами, спаржей и яйцами-пашот (106 ккал) и гирос с индейкой-карри (149 ккал). Меню вкусное и разнообразное, и это важно – вы не заскучаете на отварной куриной грудке и не накинетесь, как волк, на селедку под шубой 31 декабря. Приятный бонус: все блюда рассчитаны на 2-3 человек, и если вы не справитесь с ними, наутро у вас уже будет готов здоровый ланч – останется только положить в коробочку и разогреть его на работе. И никаких больше унылых офисных сэндвичей из автомата. Это гарантирует свежесть продуктов Качество продуктов технологи “Шефмаркет” контролируют очень строго. Во-первых, продукты всегда идеально свежие, все, что не пошло в дело, немедленно утилизируется. Во-вторых, овощи, рыбу и мясо закупают только у крупных постоянных поставщиков, известных высоким качеством продукции. В магазинах на такое можно рассчитывать далеко не всегда. Все мы знаем, как некоторые торговые точки умеют “освежать” товар – например, с помощью маринада. Это улучшает настроение Еда вообще – одно из немногих доступных удовольствий. Но удовольствием она станет только в том случае, если будет разнообразной и действительно вкусной. Однако большинство из нас кулинарной фантазией не отличается. Мы умеем готовить 4-5 блюд и в итоге всегда едим одно и то же — пусть поднадоевшее, зато то, что точно получится. Многие вообще предпочитают наварить борща или нажарить курицы на несколько дней вперед. Но позавчерашняя курица - это не просто скучно, это уже и невкусно. Поэтому недельная подписка “Шефмаркет” – простой способ внести разнообразие в будни. Пусть за окном каждое утро одна и та же серость, зато на столе у вас каждый день что-то новенькое. Это сближает По мнению ученых, совместные трапезы укрепляют доверие в семье. И не только доверие, но и здоровье – особенно младших членов семейства. В одном из исследований, обнародованных на Европейском Конгрессе по борьбе с ожирением, утверждалось, что дети, которые хотя бы дважды в неделю едят отдельно от родителей, на 40% более склонны к полноте. А еще они – вторят ученые из университета Лидса – реже едят овощи и фрукты. Можно даже завести новую семейную традицию: в выходной собираться всем дружно и составить меню на неделю. Учитывать все вкусы и спорить, а потом, когда курьер привезет продукты, так же вместе готовить и дегустировать. Потому что традиции – это круто, а зимние праздники – самое время, чтобы их заводить. Это дешевле ресторанов и так же вкусно Все блюда “Шефмаркет” разрабатывались известными столичными шеф-поварами и прежде чем попасть на сайт, были сотни раз обкатаны на кухнях у профессионалов. Равиль Тазутдинов, су-шеф ресторана “Рассольников” и амбассадор World Chefs, бренд-шеф Константин Жук, знакомый многим по кулинарному шоу “Утреннее меню”, Евгений Учаев из Plant Cake и многие другие – все они принимали участие в создании рецептов “Шефмаркет”. К каждому рецепту прилагается профессиональный лайфхак от шефа: например, вы знали, что если миска, в которой вы растапливаете шоколад для десерта, не будет абсолютно сухой, в шоколаде могут образоваться комочки? Вряд ли, а вот главный редактор журнала “Афиша-Еда” Алексей Зимин знает и охотно рассказывает свои хитрости всем, кто оформил недельную подписку на меню от “Шефмаркет”. Стоимость плотного ужина для одного человека: 200-300 рублей в день – в большинстве заведений столько стоит один салат.

Пять причин готовить дома (и не тратить на это много времени)
© Teleprogramma.pro