Войти в почту

Утиная грудка с яблочным пюре и медовой икрой: готовят Павел Занозин и Полина Гренц

Наших героев объединила кулинария: Павел и Полина познакомилось на мероприятии, где колдовали над приготовлением спагетти с морепродуктами. С того момента актриса и телеведущий "поймали общую волну": пересекались на рабочих мероприятиях, вместе катались на картинге, подготовили интервью для канала Занонзина. А в преддверии Нового года встретились в кулинарном павильоне "Некухня", чтобы под руководством повара Ивана Ефимова освоить новый праздничный рецепт и поделиться своими планами на грядущие зимние каникулы. Павел Занозин: "Я еду в Финляндию с семьей - это будет 35-я страна, в которой я побываю. С маленькой дочерью - ее зовут Кира - мы уже ездили за границу, были в Эстонии, в Израиле, а теперь выбрали снежную страну. Кира с самого детства готова к путешествиям: мы много ездим на машине, на поезде, летаем самолетом - дорогу она легко уже переносит". Полина же с планами на Новый год пока не определилась - возможно, отметит праздник дома с кошкой или же присоединится к компании друзей. Зато актриса точно знает, что должно быть на новогоднем столе. "Я постоянно делаю шарлотку. А в Новый год на столе обязательно есть холодец и салат "Мимоза". Раньше всегда отмечала праздник с родителями - мы с мамой много всего готовили, так, что еще на неделю хватало еды" Подобный рецепт, кулинарные лайфхаки, массаж утки от Павла Занозина и просто приятная беседа главных героев - в нашем видеоматериале. Рецепт утки с яблочным пюре и медовой икрой Надо: 1 утиная грудка, 2-3 яблока, 1 лимон, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка агар-агара, мед, палочки корицы, бадьян, тимьян, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло. Для украшения: цветной кресс-салат, ягоды по вкусу Готовим: 1. Яблоки моем, разрезаем пополам, чистим. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр каждой половинки кладем палочку корицы, звездочку бадьяна, ветку тимьяна. Поливаем заготовки медом. Отправляем яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 15-20 минут до мягкости. Вынимаем специи из готовых яблок, отправляем фрукты в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем. Лимон разрезаем пополам, выжимаем сок из половинки. Поливаем лимонным соком пюре, чтобы продукт не потемнел. 2. Берем утиную грудку, делаем на кожице надрезы крест-накрест. Кладем в глубокую миску. Добавляем соевый соус, 1 ст. ложку меда и пару веточек тимьяна. Интенсивно перемешиваем, чтобы мясо пропиталось маринадом. Оставляем на 15 минут. Замаринованную утку кладем на холодную сковороду без масла. На медленном огне обжариваем мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Перекладыванием грудку на противень, запекаем в духовке около 15 минут. Вынимаем, даем мясу отдохнуть. 3. В сотейник вливаем треть стакана воды, добавляем агар-агар. Прогреваем 2-3 минуты, чтобы продукт полностью растворился. Добавляем в сотейник 3-5 ст. ложек меда. Варим, помешивая, пока масса не станет однородной. В глубокую миску вливаем холодное растительное масло. При помощи ложки капаем подготовленный мед в миску с маслом - должны формироваться небольшие шарики. Извлекаем икринки с помощью ложки или сита, промываем в воде. 4. Яблочное пюре выкладываем на тарелку в форме капли. Украшаем ягодами и ростками кресс-салата. Утиную грудку нарезаем слайсами, кладем рядом с гарниром. Подаем к блюду медовую икру - в качестве соусника можно использовать дольку красного лука (см. видео)

Утиная грудка с яблочным пюре и медовой икрой: готовят Павел Занозин и Полина Гренц
© Teleprogramma.pro