Бокал перед застольем. Рецепт популярного аперитива от сомелье

Приготовление блюд к новогоднему столу занимает несколько часов. За это время и хозяйки, и их домочадцы успевают попробовать то одно, то другое, и часто уже за столом аппетит куда-то улетучивается. Вернуть его и не пропасть яствам даром поможет аперитив. «АиФ-НП» подготовил рецепт пробуждающего аппетит напитка от волгоградских рестораторов - сомелье одной из волгоградских винотек Давида Модзгвришвили и Оксаны Шевченко. Эксперты рассказали, как приготовить популярный аперитив «Апероль Шприц». Традиционные ингредиенты коктейля: ликер Апероль; итальянское сухое игристое вино Просекко;обычная газированная вода. Пропорции: 5 частей вина, 3 части газированной воды, 2 части ликера. Способ приготовления: наполняем стакан кубиками льда;наливаем Просекко;доливаем газированую воду;тонкой струйкой вливаем Апероль;стакан украшаем апельсиновой долькой, в коктейль добавляем зеленую оливку. Иногда газировку заменяют тоником - коктейль получается более горьким. Также вместо газировки можно добавить апельсиновый сок - получится более нежный вариант коктейля.

Бокал перед застольем. Рецепт популярного аперитива от сомелье
© АиФ Волгоград