Приготовление блюд к новогоднему столу занимает несколько часов. За это время и хозяйки, и их домочадцы успевают попробовать то одно, то другое, и часто уже за столом аппетит куда-то улетучивается. Вернуть его и не пропасть яствам даром поможет аперитив. «АиФ-НП» подготовил рецепт пробуждающего аппетит напитка от волгоградских рестораторов - сомелье одной из волгоградских винотек Давида Модзгвришвили и Оксаны Шевченко. Эксперты рассказали, как приготовить популярный аперитив «Апероль Шприц».
Традиционные ингредиенты коктейля:
ликер Апероль; итальянское сухое игристое вино Просекко;обычная газированная вода.
Пропорции: 5 частей вина, 3 части газированной воды, 2 части ликера.
Способ приготовления:
наполняем стакан кубиками льда;наливаем Просекко;доливаем газированую воду;тонкой струйкой вливаем Апероль;стакан украшаем апельсиновой долькой, в коктейль добавляем зеленую оливку.
Иногда газировку заменяют тоником - коктейль получается более горьким. Также вместо газировки можно добавить апельсиновый сок - получится более нежный вариант коктейля.