Борщ от Максима Аверина

Вам потребуется: – утка — 1 шт; – свекла — 2 шт; – лук репчатый — 1 шт – морковь — 1 шт; – картофель — 2 шт; – капуста — ⅓ кочана; – джем из помидоров; – чеснок — 4 зубчика; – горчица — 1 ст. л; – хрен — 1 ст. л; – маслины — 1 банка; – томаты в собст. соку; – петрушка; – укроп; – сметана; – лимон — 1 шт; – растительное масло; – соль. Как готовить: сначала сделать бульон на утке, добавив лук, морковь и лавровый лист. Когда он будет готов, вынуть все ингредиенты. Высыпать в бульон нарезанный соломкой картофель и довести до кипения на маленьком огне, затем положить нашинкованную капусту и продолжить варить. На сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в борщ. На отдельной сковороде припустить натертую свеклу с лимонным соком. Когда овощи будут готовы, положить в борщ утиное мясо, помидоры в собственном соку (предварительно нарезать их кубиками и добавить 3 ст. л. томатного сока), горчицу, хрен, раздавленные зубчики чеснока, соль, джем из помидоров (или сахарный песок). Оставить борщ настояться на медленном огне, в последнюю очередь посыпать измельченной зеленью.

Борщ от Максима Аверина
© WomanHit.ru