В Петербурге назвали самые опасные продукты

Председатель петербургской общественной организации «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий накануне Нового года рассказал, какие продукты лучше не покупать для праздничного стола. В зону риска, по его словам, входят пять категорий продуктов. Первое – весовые салаты. Второе – торты и пирожные. Третье – хлебобулочные изделия местного приготовления. Четвёртое – сыр и колбаса, которые упаковывают прямо в торговых сетях. Пятое – весовая молочная продукция. - Салаты на развес, особенно с соусами, майонезом, покупать категорически не рекомендуется – объясняет общественник. – В этом году мы провели несколько экспертиз по крупным торговым сетям, и в нескольких пробах – от сельди под шубой до оливье – нашли кишечную палочку, стафилококк, фекальный энтерококк. С особой внимательностью нужно стоит относится к тортам и пирожным: хранится они должны при температуре не больше 6 градусов: пирожное «картошка» не больше 36-и часов, суфле – не более 72-х. Не нужно покупать хлебу, булки, батоны, которые лежат без упаковки. Сыр и колбасу, по словам Вишневецкого, следует брать только в промышленном пластике. Во-первых, это предотвращает попадание внутрь бактерий и микробов. Во-вторых, в «черновой» упаковке часто находится совсем не то, что написано на этикетке. Наконец, разливная молочка: анализы такие продуктов показывают, что они также не соответствуют указанным рецептам. В частности, развесной творог в некоторых таких точках состоит исключительно из растительных жиров, и не содержит молочных.

В Петербурге назвали самые опасные продукты
© АиФ Санкт-Петербург