Холодец из телятины: пошаговый рецепт

Любимая закуска на русском застолье — это холодец. Предлагаем вам приготовить его из телятины. Вам также понадобится морковь, корень петрушки, лук и чеснок. Далее действуйте по нашей фотоинструкции. Результатом будете довольны и вы, и ваши гости.

Холодец из телятины: пошаговый рецепт
© 7dach.ru

Понадобится:

1 кг свиных или телячьих ножек

300 г мякоти телятины

2 моркови

1 корень петрушки

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 лавровых листа

5 горошин черного перца

Приготовление:

1. Ноги вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне в течение 3 часов.

Шаг 1. Варим ножки

Шаг 1. Варим ножки 2. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, где варятся ножки, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить все вместе еще примерно 1 час на самом маленьком огне.

Шаг 2. Добавляем мясо

Шаг 2. Добавляем мясо 3. Морковь и корень петрушки тщательно вымыть щеткой. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Все добавить в кастрюлю к мясу и варить еще 2 часа.

Шаг 3. Чистим овощи и кладем в холодец

Шаг 3. Чистим овощи и кладем в холодец 4. Кастрюлю снять с огня и дать немного остыть. Затем бульон процедить. Морковь и петрушку очистить и нарезать кружочками или в виде цветочков.

Шаг 4. Фигурно режем морковку

Шаг 4. Фигурно режем морковку 5. Мясо нарезать на кусочки и выложить в форму вместе с морковью и петрушкой. Можно положить сверху лавровый лист или веточку зелени. Залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

5. Выкладываем в форму мясо с морковью и заливаем бульоном

Шаг 5. Выкладываем в форму мясо с морковью и заливаем бульоном Приятного аппетита!