Новогодняя выпечка: готовим праздничное печенье
Близится прекрасная пора - новогодние и рождественские праздники. Если в вашем доме намечается большое количество маленьких гостей, без сладостей никак не обойтись. Заготовить что-то вкусное заранее - самый лучший вариант и для этого прекрасно подойдут всевозможные рецепты печенья. Наверняка понравится не только детям. Если в новогодние праздники в вашем доме будет много гостей или вы сами будете навещать своих родственников и знакомых, без сладкого угощения или подарка никак не обойтись. Чтобы не утруждать себя сложными рецептами, воспользуйтесь проверенными вариантами от известных фудблогеров. Предлагаем три вида печенья с орехами, и еще один - с творогом, на тот случай, если у кого-то из ваших гостей аллергия на орехи. Фудблогер Юлия Комиссарова поделилась рецептом печенья с фундуком. Ингредиенты: Мука - 300 гр. Смолотый фундук - 60 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Холодное сливочное масло - 130 гр. Яйца - 2 шт. Ванилин Цедра одного лимона Специи (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) - по желанию. Процесс приготовления: Смешайте все ингредиенты, масло должно быть холодным, нарезанное на кусочки. Вымесить тесто в миксере, насадкой лопатка. Тесто должно быть гладким и однородным. Убрать в холодильник минимум на два часа. Тесту надо обязательно немного полежать. Затем раскатать на пекарской бумаге, вырезать печенье формочками и выпекать в духовке при 160 С примерно 15 минут. Фудблогер Анжелика Зоркина предлагает приготовить мандариновое печенье с марципаном. Аромат этой выпечки обязательно наполнит ваш дом настоящим праздником. Ингредиенты: Масло 90 гр. Мука 150 гр (может понадобиться немного больше). Сахарная пудра 70 гр. Цедра одного большого мандарина или апельсина. 2 ст л сока мандарина или апельсина. Марципан 100 гр. Шоколад 100 гр. Приготовление: 1. Масло нарезать на кубики и растереть с мукой, цедрой и сахарной пудрой до получения крошки. Добавить сок мандарина. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на 1 час в холодильник. 2. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм, вырезать кружки диаметром 6 см. Кружки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Из марципана скатать маленькие шарики, положить шарик в центр кружка и защипать края так, чтобы получилась треугольная форма. 3. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке около 12-15 минут, до золотистого цвета. Печенье остудить. 4. Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть донышко каждого печенья в шоколад и положить застывать на блюдо, покрытое пекарской бумагой (можно поставить в холодильник). Фудблогер Рената Коне предлагает базовый рецепт печенья, а какой орех вы будете использовать - вы выбираете сами. Рената рекомендует либо пекан, либо грецкий. Вы можете пофантазировать и добавить что-то еще. Ингредиенты: 220 гр сливочного масла 150 гр сахара 1 большое яйцо 1 ч л экстракта ванили 325 гр муки 2 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соли 100 гр орехов (пекан или грецкий) 260 гр сахарной пудры 3-4 ст л молока пищевой краситель (по желанию) M&M (по желанию) Приготовление: 1. В большой чаше взбейте масло и сахар до воздушной консистенции. Добавьте яйцо и ваниль. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте смесь муки к масляно-сахарной массе и хорошо размешивайте. Добавьте орехи. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час. 2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной в 0,4 см и формочкой вырежьте печенье. Распределите печенье на противне на расстоянии 2 - х см. Выпекайте 6-8 мин при температуре 190С или до тех пор пока края печенья не будут золотисто-коричневыми. Дайте остыть. 3. В маленькой чаше тщательно смешайте сахарную пудру и молоко. Добавьте краситель по желанию. Украсьте печенье и дайте застыть глазури. Фудблорег Кристина Бодаговская предлагает рецепт печенья, который точно понравится всем вашим маленьким гостям. Автор предлагает поэкспериментировать с мукой: часть пшеничной муки можно заменить на ту, которую вы любите. Ингредиенты: Мягкий творог - 200 г Сливочное масло - 80 г Мука - 150 г (если муку заменять, то другое количество) Разрыхлитель - 0,5 ч.л Сахар 3-4 ст.л. (или заменитель) Кокосовая стружка - 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Соединить творог и сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар или заменитель, разрыхлитель, кокосовую стружку. Перемешать и постепенно добавлять муку. Как только тесто соберётся в шар, перестать добавлять муку. Убрать в пакет или обернуть пищевой плёнкой, положить в холодильник на 20-30 минут. 2. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто (можно на пищевой плёнке, так удобно не добавлять больше муку, чтобы тесто не прилипало к столу), вырезать рюмкой, стаканом, или формочками печенье. В блюдце можно насыпать сахар и с одной стороны печенье положить в сахар. Выложить его на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в зависимости от выбранной толщины. Если тонкое печенье, то минут 10, если потолще - 15. Ориентироваться на свою духовку и цвет печенья, оно должно подрумяниться. Не забудьте, кстати, и о других вариантах новогодней выпечки, воспользуйтесь рецептом приготовления миндального печенья. ***** Режу салаты, украшаю елку, примеряю платье, наношу макияж, смотрю кино, ем мандаринки - все о Новом годе 2018!