Ещё

10 странных блюд, которые были популярны в прошлом 

Фото: Steaklovers.ru
Даже если принять во внимание, что прогресс не стоит на месте и вместе с ним эволюционируют вкусы человечества, все равно странно, что когда-то люди могли есть совершенно несъедобные по современным меркам блюда. Нет, мы не про летучих мышей и каменный век, а про намного более поздние времена, начиная с 50-х годов XX века, когда цветная пресса вовсю пыталась впечатлить читателей необычными сочетаниями ингредиентов. Нам на глаза попались 10 блюд полувековой давности, которые когда-то могли завоевать хозяевам праздника репутацию прогрессивных поваров. Сейчас же их появление на праздничном столе сможет разве что повеселить гостей, и именно поэтому мы не станем вас провоцировать, прилагая рецепты.

— Молочная курица —

steaklovers.menu
Остается загадкой, зачем кому-то понадобилось портить совершенно нормальную запеченную тушку курицы слизеподобной субстанцией, в составе которой молоко, мука, яйцо и масло. Но вишенкой на торте здесь, без сомнения, являются дольки банана, неизвестно как затесавшиеся в гарнир из овощей.

— Торт из печеночного паштета —

steaklovers.menu
Видимо, в Калифорнии не боятся диареи, раз так смело подают к непонятному желе с мороженым чернослив.

— Ветчина и бананы по-голландски —

steaklovers.menu
С этим блюдом вообще путаница — неизвестно, отнести ли его к десертам, закускам или полноценному ужину? Не смущает ничего, видимо, только самих голландцев, иначе совсем не понятно, в честь чего это блюдо получило такое название.

— Рыба в желатиновом панцире —

steaklovers.menu
Рыба хороша сама по себе, и ее совершенно не нужно прятать от людей неаппетитным желатиновым «холодцом», даже если его функция — придать форму тому, что лежит под ним.

— Желатиновый торт с сыром и лососем —

steaklovers.menu
Этот «шедевр», видимо, также является плодом того же повара, открывшего для себя формообразующие свойства желатина. На картинке не видно, но знакомые с рецептом люди утверждают, что внутри просто безобразно большое количество майонеза.

— «Ананас» из печеночной колбасы —

steaklovers.menu
Неизвестно, из чего сделана кожура этого мясного «ананаса», но, на наш взгляд, она скорее напоминает пахлаву, чем сеточное строение фрукта. В любом случае, смотрится забавно, но не более.

— Sole En Chaud-Froid Curnonsky —

steaklovers.menu
Да не введет вас в заблуждение изысканное название этого блюда, в котором нет ни грамма от высокой французской кухни, ведь состав его неприятно прост — мясное желе и сливки.

— Хлебец из макарон, сыра и тунца —

steaklovers.menu
Хуже подобной «формовки» в принципе вкусного блюда может быть только майонезная подлива, которую просто вылили сверху.

— Прессованная говяжья грудинка —

steaklovers.menu
Желатин однозначно можно назвать кулинарным трендом середины XX века, а это блюдо — очередное тому подтверждение.
Женский форум30
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео