Рецепт дня: утиные ножки конфи

1004 calories Утиные ножки конфи Утиная ножка с крупой барли, с соусом терияки и демиглас от шеф-повара ресторана Ketch Up Алексея Антипова. Утиные ножки конфи СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 210 минут PT3H30M PT3H30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 1004 ккал Ингредиенты Утка (ножка) 1200 г Перловая крупа (барли) 200 г Лук (репчатый) 300 г Морковь 400 г Сельдерей (стебель) 270 г Чеснок 2 зубч. Томатная паста 30 г Соус (демиглас) 100 г Мёд 30 г Вино (красное) 300 мл Соус (терияки) 50 г Масло (сливочное) 100 г Карри (сухой) 2 г Тимьян 1 веточка Масло (растительное) 100 г Мука (пшеничная высший сорт) 50 г Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу Возьмите утиные ножки, вымойте, очистите кость и срежьте лишний жир. Затем посолите и поперчите, панируйте в муке, обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. В сотейник с толстым дном положите нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжарьте, добавьте томатную пасту и продолжайте жарить ещё около минуты. Туда же добавьте красное вино и продолжайте томить овощи, пока вино не выпарится наполовину. Добавьте 20 г мёда и 70 г соуса демиглас, веточку тимьяна, соль и перец по вкусу. Секрет: можно использовать готовый соус демиглас или же сделать заранее наваристый говяжий бульон. Положите обжаренную утку к овощам, заверните в двойной слой фольги и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа. Приготовьте морковный мусс. Слегка обжарьте на растительном масле морковь и лук в соотношении 6:1, добавьте сухой карри. Жарьте ещё около минуты, чтобы все эфирные масла придали максимальный аромат муссу. Секрет: сигнал готовности мусса — окрашивание растительного масла в оранжевый цвет. Залейте водой, не покрывая морковь, и томите до полной мягкости. Готовую морковь с небольшим количеством жидкости положите в блендер, добавьте столовую ложку сливочного масла и соль. Доведите до однородной консистенции, при необходимости добавьте остатки бульона. Сварите соус. В соус терияки влейте остатки соуса демиглас и мёда, при сильном кипении введите сливочное масло, постоянно помешивая. Отварите крупу и заправьте её сливочным маслом. Выложите на тарелку готовую крупу, несколько ложек готового морковного мусса. Достаньте утку из духовки и положите поверх крупы. Сервируйте блюдо приготовленными соусами и украсьте веточкой тимьяна. Статьи по теме Рецепт дня: утка по-грузински Готовим лапшу: 2 необычных рецепта с угрём и уткой Глазированная утка и пюре из пастернака Утка в апельсиновом соусе с тремя морковными гарнирами Запись "Рецепт дня: утиные ножки конфи" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Рецепт дня: утиные ножки конфи
© The Challenger