Изысканный теплый салат с семгой к новогоднему столу
Если вы хотите удивить и порадовать своих близких изысканным блюдом за новогодним столом, предлагаемый рецепт вам в этом обязательно поможет. Что может быть лучше сочетания нежной семги и сыра? Главное, подать такое блюдо теплым. Если вы хотите отойти от привычной схемы новогоднего застолья с салатом оливье и селедкой под шубой, присмотритесь к рецепту, который предлагает фудблогер Анастасия Матвеева. Сочетание изысканных ингредиентов не оставит равнодушными ваших гостей и близких. Готовится такое блюдо быстро, главное, заранее запастись нужными продуктами. Ингредиенты: 500 гр семги (лосося) 100 гр камамбера Пучок рукколы 1/3 пучка кинзы 1 лук-порей 5 ст.л. французской горчицы с зёрнами 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соевого соуса 1 ст.л. меда Оливковое масло для жарки Приготовление: 1. Лосось нарезать на ломтики. Горчицу смешать в миске с лимонным соком, выложить рыбу, перемешать тщательно, чтобы кусочки рыбы были покрыты горчицей со всех сторон. 2. В сковороде сильно разогреть оливковое масло, обжарить кусочки рыбы по 2 минуты со всех сторон. Готовую рыбу выложить а тарелку. 3. Нарезать кольцами лук-порей (белую часть). В ту же сковородку, где жарилась рыба, налить 1 ст.л. воды. Выложить порей, обжаривать 5-7 минут. 4. В сковородку налить мёд и соевый соус, выложить рыбу, осторожно перемешать, прогреть. 5. На блюдо выложить рукколу и кинзу, сверху выложить рыбу с луком-пореем, полито соусом. 6. Камамбер порезать на ломтики, выложить сверху на салат, подавать тёплым. ***** Режу салаты, украшаю елку, примеряю платье, наношу макияж, смотрю кино, ем мандаринки - все о Новом годе 2018!