Ещё

«Горшочек, вари»: «Мир» расскажет, как разнообразить новогодний стол 

«Горшочек, вари»: «Мир» расскажет, как разнообразить новогодний стол
Фото: Мир24
Как накрыть праздничный стол вкусно, необычно и в то же время бюджетно? Программа «Нет проблем» на телеканале «Мир» запустила новую рубрику — «Горшочек, вари!».
Необычно и празднично можно подать даже привычные блюда, рассказывает шеф-повар Максим Горячев. Вот, к примеру, отварной картофель. Убираем сердцевину, вместо нее кладем фарш.
Поесть и не разориться
Как сэкономить на семейном обеде } Сверху чеснок, немного сбрызнуть маслом — и в духовку. Украшаем специями — и можно подавать гостям.
Традиционный «оливье» можно разнообразить формой подачи. Салат выкладываем в каноэ из свежих огурцов.
Во время съемок возникает немало смешных ситуаций. Но обаятельный ведущий успевает не только пошутить, но и узнать все кулинарные секреты. Например, как испечь имбирное печенье, чтобы оно было не твердым, но хрустящим.
Имбирное печенье — европейская новогодняя традиция. Но лакомство пришлось по вкусу и у нас. Кроме имбиря, в тесто кладут множество других специй: кардамон, гвоздику, корицу.
После выпекания делаем из яичного белка гоголь-моголь, подкрашиваем пищевым красителем и рисуем узоры. Зимними вечерами пряный аромат печенья будет согревать.
Обо всех тонкостях приготовления новогодних блюд смотрите на телеканале «Мир» в 8:35 в программе «Нет проблем», рубрика — «Горшочек, вари!».
Имбирное печенье — уже в этот вторник, 26 декабря. Оливье — 27 декабря, секреты картофеля — 28 декабря.
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.
Видео дня. Как выглядят 95-летний жених и 77-летняя невеста
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео