Как в Италии кондитеры готовятся к Рождеству и Новому году

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков. Для стандартного замеса под каждую партию знаменитых кексов Маурицио сначала берет 6,5 кг муки, 1,0 кг сливочного масла и 20 г дрожжей и 3,3 кг (именно по весу, не в литрах!) воды. Все с точностью до грамма, он на весах проверяет. Выстаивается опара 13 часов. Затем сильно подросшее тесто попадает в огромную тестомесильную машину, куда постепенно маленькими порциями надо добавить желтки 150 (!) яиц, почти 5 кг изюма, еще 2 кг сливочного масла, 4,5 кг муки, а также 800 г сахара и 90 г соли. Теперь 40 минут в духовке при температуре 180°С, после чего 25 дивных фирменных куличей должны медленно остыть. И лишь потом их можно упаковывать в красивые праздничные коробки и радостно нести домой или в гости в качестве вкусного и приятного подарка. Кстати, тут и Новый год на подходе, и на новогоднем столе такой кекс тоже пригодится! ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как в Бремене сытно перекусить на рождественском базаре и чем лучше согреться Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Как в Италии кондитеры готовятся к Рождеству и Новому году
© Вечерняя Москва