Аджапсандали из баклажанов

Ингредиенты Свежая кинза (кориандр): 20 гБаклажаны: 500 гПомидоры: 400 гСладкий красный лук: 70 гСладкий перец: 300 гМорковь: 130 гСвежий эстрагон: 6 гЧеснок: 6 зубчиковПетрушка: 20 гЗеленый перец чили : 1 штукаКрасный базилик : 20 гСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Разрезать баклажан на 4 части, сохранив плодоножку, обсыпать крупной солью, оставить до выделения влаги на срезах. Когда из баклажанов начнет выделяться сок, их необходимо быстро сполоснуть в холодной проточной воде, и обтереть бумажным полотенцем (чтобы не успели впитать воду).Болгарский перец нарезать крупно, острый перец — мелко, морковь — брусочками, лук — дольками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножку, чеснок почистить и раздавить. Зелень оборвать на листья, выкинуть грубые стебли (часть зелени оставить на украшение готового блюда).Обжарить баклажаны на 5 столовых ложках (150 мл) растительного масла на сильном огне, периодически переворачивая, 5–7 минут до румяной корочки. Затем выложить из сковороды.В эту сковороду засыпать морковь, обжарить 2 минуты на сильном огне. Затем добавить лук и сладкий перец, обжаривать еще 2–3 минуты.Добавить помидоры. Жарить еще 1–2 минуты.Затем добавить острый перец и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.Убавить огонь, добавить зелень, не перемешивать.Выложить поверх зелени баклажаны кожей вверх. Томить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Аджапсандали из баклажанов
© Eda.ru