Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги
Ингредиенты Смесь салатных листьев: 80 гУгорь: 100 гСалат чука: 80 гРостки сои: 60 гСладкий перец: 100 гМорковь: 50 гОгурцы: 100 гКорень имбиря: 5 гПерец чили: 1 штукаЛайм: 1 штукаКунжут: 3 гКунжутное масло: 20 млСоевый соус: 10 млСахар: 5 гПодсолнечное масло: 40 млБульон хондаши: 2 мл Инструкция приготовления В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жареный кунжут и хондаши, перемешайте.Снимите цедру с 0,5 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом.Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус.Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно использовать терку для корейской моркови).Микс салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте.Нарежьте угорь на кусочки.Украсьте салат угрем, посыпьте кунжутом и подавайте с японскими палочками.