Том кха кайИнгредиенты Куриное филе: 1 штукаШампиньоны: 7 штукЛимонная трава: 1 штукаМолотый имбирь: 1 столовая ложкаЛистья лайма: 3 штукиПерец чили: 1 штукаКокосовое молоко: 200 млКуриный бульон: 500 млСахар: 1 столовая ложкаСоевый соус: 2 столовые ложкиЛимонный сок: по вкусу Инструкция приготовления Вскипятить кокосовое молоко и бульон.Нарезаем овощи, травы, грибы, имбирь и курицу небольшими кусочками.Лемонграсс и перец чили давим ножом для большего выделения сока.Добавляем к жидкости чили, лемонграсс, листья лайма и имбирь.Минуты через три, добавляем курицу и грибы.Варим минут 5, помешивая.Добавляем рыбный или соевый соус, сахар и под конец — лимонный сок.

Том кха кай
© Eda.ru