Рис карри в кокосовом молоке с курицей по-анирийски

Свежая кинза (кориандр): по вкусуДлиннозерный рис: 1 стаканКарри: 2 чайные ложкиКокосовое молоко: 250 млАрахисовая паста: 2 столовые ложкиСемена кориандра: по вкусуКуркума: 1,5 чайные ложкиКрасный перец чили: 1 штукаТертый имбирь: 1/2 столовой ложкиЧеснок: 4 зубчикаМорковь: 4 штукиКрасный лук: 2 штукиКуриная грудка: 1 штукаСоевый соус: 4 столовые ложкиМед: 1 столовая ложкаЧили-паста: 1/2 чайной ложкиЛимон: 1/2 штукиКартофельный крахмал: 4 столовые ложкиКумин (зира): по вкусуСтебель сельдерея: 3 штуки Инструкция приготовления Вок разогреть, раскалить в нем пару столовых ложек растительного масла.Добавить кориандр и зиру и продолжать обжаривать до характерного потрескивания специй.Добавить нарезанный полукольцами красный лук и тонко нарезанный чеснок, обжарить до прозрачности, добавить морковь, сельдерей, натертый имбирь (2 см корня) и чили. Помешивать.В обжаренные овощи добавить куркуму, карри и арахисовою пасту — смешать. Посолить, поперчить.Рис промыть в 7 водах, посолить, поперчить.Добавить к овощам в вок, разровнять.Залить рис с овощами банкой кокосового молока или кокосовых сливок. Если жидкости мало, добавить еще воды, чтобы рис был покрыт примерно на сантиметр.Варить без крышки на большом огне, пока рис не впитает в себя всю воду.Сделать в рисе ножом проколы до дна и добавить еще воды. Огонь уменьшить до минимума.Накрыть крышкой рис и томить еще минут 15.Куриная грудка по-анирийски. Пока варится рис, куриную грудку нарезать нетолстыми полосками, залить соевым соусом, медом с чили, смешать и оставить мариноваться минут на 15.Приготовить миску с крахмалом.Сковороду хорошенько разогреть с маслом (примерно 3 см — слой масла).Кусочки курицы обмакнуть в крахмал, стряхнуть излишки и быстро обжарить по 2 минуты с каждой стороны (получаются очень хрустящие, сочные внутри).Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой.

Рис карри в кокосовом молоке с курицей по-анирийски
© Eda.ru