Груши в портвейне

Груши в портвейнеИнгредиенты Груши: 4 штукиПортвейн: 300 млВода: 300 млТростниковый сахар: 2 столовые ложкиАнис (бадьян): 2 штукиПалочки корицы: 1 штукаГвоздика: 2 штукиЛайм: 1 штукаСвежий перец чили: 5 гСвежий имбирь: 1 штука Инструкция приготовления Груши очистить и удалить часть семенной коробки, оставив хвостик.Кастрюлю разогреть, насыпать в нее сахар, добавить все специи. Когда сахар начнет плавиться, влить портвейн, добавить острый перец, имбирь, цедру и сок лайма. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты.В подготовленный сироп опустить груши, накрыть крышкой. Готовить груши при минимальном нагреве 20 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.Готовую грушу охладить в сиропе, перед подачей нарезать на ломтики.Сироп должен полностью покрывать груши, потому важно подобрать посуду нужного объема. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости груши. Сахар можно заменить медом.

Груши в портвейне
© Eda.ru