На праздники: 10 лучших рецептов полезной выпечки для детей

Мама и специалист по правильному питанию и хозяйка ЗОЖ-канала Ольга Ягнетинская (@yagnetinskaya) поделилась с BeautyHack рецептами полезного чизкейка, бананового хлеба и шоколадного печенья, которые обязательно оценят ваши дети. Пирожное «Шоколадное безумие» Вам понадобится: 180 г льняной муки 125 мл холодной воды 3 г стевии (у меня вот такая натуральная в порошке, если вам надо слаще, то добавляйте больше) 1/4 ч.л. розовой соли 1/2 ч.л. соды 3 ст. л. какао-порошка 2 ст. л. кокосового масла 1 ст. л. 9% уксуса 25 г горького шоколада (более 80% какао) 25 мл молока 0,5% жирности (или воды) Смешайте льняную муку, стевию, соль, соду и какао-порошок. К смеси добавьте уксус, воду и кокосовое масло, еще раз перемешайте все до однородности. Выложите смесь в смазанные маслом формочки (можно использовать силиконовые, тогда масло не понадобится). Поставьте формочки в разогретую до 180°С духовку на полчаса. Готовые пирожные полейте глазурью: горький шоколад без сахара смешайте с обезжиренным молоком или водой и растопите на водяной бане. Приятного аппетита! Щербет к ужину Вам понадобится: 4 ст. л. сухой арахисовой пасты PB2 (у меня вот такая или вполне подойдет арахисовая мука ) 15 г протеина (1/2 скупа вот такого ванильного, но вполне подойдет казеин или сухое обезжиренное молоко) 3 ст. л. кокосовой муки - 3 ст. л. (можно использовать муку из кунжута или перемолотые в муку овсяные отруби) 2 яичных белка (или 1 куриное яйцо) Все взбейте в блендере до образования однородной массы, похожей на тесто. Выложите тесто на пекарскую бумагу или на силиконовый коврик толщиной 1,5 см. Подсушите 30-40 минут в духовке на 100-120°С. Достаньте, нарежьте на порционные кусочки! Малиновая кростата Вам понадобится: 180 г овсяных отрубей, перемолотых в муку 120 г кокосовой муки 1 ч. л. стевии 2 ст. л. кокосового масла 4 яйца 1 ст. л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 4 яичных желтка 4 ч.л. кукурузного крахмала 500 мл молока 0,5% жирности Смешайте муку из овсяных отрубей, кокосовую муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, соль и кокосовое масло блендером. Хорошенько взбейте, добавляя в смесь по одному яйцу. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком вокруг ножей блендера. Слепите из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. На бумаге для выпечки раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки, переверните на нее раскатанное тесто бумагой вверх. Аккуратно снимите бумагу, на которой раскатывалось тесто, и перенесите его в подготовленную форму (у меня диаметром 22 см). Сформируйте бортики желаемой высоты. Форму с тестом проколите вилкой и засыпьте (это важно) рисом, горохом или чечевицей, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте тесто с грузом 10 минут в разогретой духовке 190-200°С. Затем удалите груз и выпекайте еще 5-10 минут или до готовности. Готовим крем: в емкость с мукой добавьте заменитель сахара, яичные желтки, можно ванилин, все взбейте миксером. Медленно влейте в смесь молоко и перелейте ее в сотейник. Теперь нужно нагревать крем на медленном огне, пока он не загустеет. Можно на водяной бане, чтобы крем не подгорел. Наполните остывшим кремом нашу кростату и украсьте, чем хотите (я использую свежую малину). Оставьте кростату в холодильнике до полного остывания. Шоколадно-пряничное печенье Вам понадобится: 70 г кешью (можно заменить миндалем) 60 г протеина (казеина) 2 ст. л. кокосовой муки 3 ст. л. кленового сиропа 5 ст. л. воды 2 ст. л. обезжиренного какао-порошка 2 г корицы 2 г стевии Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с остальными ингредиентами. Замесите тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой или между двумя листами пищевой пленки. Вылепите печенье формочками и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С. Достаньте из духовки и украсьте глазурью, например, взбитым сухим белком с водой и кокосовым сахаром. А можете взбить обычный куриный белок. Морковный торт Вам понадобится: 450 мл молока 0,5% жирности 3 ст. л. сухого обезжиренного молока 1 ст. л. кукурузного крахмала (+ 1/2 ст.л. для коржей) ½ ч. л. стевии 40 г моркови 1 яйцо 2 ст. л. овсяных отрубей 1 ч. л. миндальной муки (вот такая и 2 ч.л. холодной воды) 1/2 ч. л. кокосовой муки (вот такая + добавляем 1 ч. л. казеина или сухого обезжиренного молока) 1 ч. л. ягод годжи 1 ст. л. апельсиновой цедры, тертой на терке Из 250 мл молока и 1/3 ч. л. лимонной кислоты cделайте домашнюю рикотту. Соедините сухое обезжиренное молоко с 1-ой ст. л. кукурузного крахмала и сделайте домашнюю сгущенку, не обжаривая молоко. Смешайте сгущенку с рикоттой. Крем готов! Рикотту можно заменить на обычный творог (2 ст. л.), хотя быстрее и вкуснее сделать свою, а сгущенку можно заменить обезжиренным йогуртом с сахарозаменителем. Сделайте коржи: измельчите в кофемолке отруби в муку, отделите белок от желтка, а морковь натрите на мелкой терке. Добавьте в морковь перемолотые в муку отруби, разрыхлитель, стевию, крахмал и желток. Тщательно все перемешайте вилкой. Белки взбейте до крутых пиков с щепоткой соли, аккуратно введите белки к остальному тесту и ложкой смешайте все до однородности. Выпекайте корж 10 минут при температуре 180°С в духовке (выложив на силиконовый коврик в форму без дна). Разрежьте корж на 8 частей, промажьте каждый кремом. Торт готов! Украсьте торт стилизованной морковкой. Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, казеин, апельсиновую цедру, ягоды годжи, добавьте 2 ч. л. холодной воды в блендер (лучше непогружной) и долго взбивайте до тех пор пока масса не станет ярко-оранжевой и однородной, скомкается вокруг ножей блендера и будет похожей на тесто. Слепите морковку из теста и украсьте ею торт. Оставьте торт в холодильнике на ночь. Корзинки с заварным кремом и нектаринами Вам понадобится: 2 нектарина 200 г песочного теста (рецепт тут) 4 ст. л. заварного крема (рецепт тут) Сделайте диетические корзиночки из теста для песочного печенья, я их обычно с вечера делаю. Заварите диетический крем. Разложите готовый крем по корзиночкам. Сверху выложите тонко нарезанные нектарины. Булочки а-ля Синнабон Вам понадобится: 4 ст.л. овсяных отрубей 2 ст. л. пшеничных отрубей 4 ст. л. кокосовой муки 1 ст. л. семян чиа 2 ч. л. стевии 1 ч. л. разрыхлителя 150 мл 1% кефира 4 яичных белка 2 ст. л. кукурузного крахмала 6 ст. л. сухого обезжиренного молока 1 ч.л. корицы 40 г мягкого творога 50 мл кокосового молока 1/8 ч.л. стевии 1 ст.л. псиллума (я использую вот такой) 10 г быстродействующих дрожжей Нагрейте кефир до 80°С, но не доводите до кипения, затем засыпьте в него дрожжи, разрыхлитель и 1 ч. л. сахарозаменителя. Размешайте. Добавьте овсяные и пшеничные отруби, кокосовую муку, псиллиум, семена чиа, яичный белок, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко и замесите тесто. Скатайте из него шар и отложите его на 30 минут (если будет слишком липким, добавьте еще немного кокосовой муки). Раскатайте тесто на силиконовом коврике обычной или силиконовой скалкой, обернутой в пищевую пленку. Сверху равномерно посыпьте корицей и подсластителем, аккуратно сверните в рулет, нарежьте на булочки по 4 см шириной. Дайте им 5 минут постоять, а затем выпекайте при температуре 180°С 30 минут. Сделайте глазурь, взбив обезжиренный творог, кокосовое молоко и стевию в каплях (или любой другой подсластитель). Достаньте булочки и еще теплыми полейте их глазурью. Ореховый чизкейк Вам понадобится: 80 г миндальной муки 20 г чернослива 20 г фиников 4 ст. л. воды 100 г кешью, заранее замоченных в воде на 4-6 часов 50 мл кокосового молока 1 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. сиропа топинамбура 1 ч. л. агар-агара 10 г клюквы для украшения Смешайте в блендере финики, чернослив и миндальную муку, а затем добавьте воду по 1 ст. л., каждый раз взбивая массу, пока она не станет однородной. Выложите ее в основу съемной или простой формы, но выстеленной пищевой пленкой. Смешайте агар-агар с молоком, поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Перелейте молочно-агарную смесь в заранее замоченный кешью, добавляя лимонный сок. Все это взбейте блендером до однородности и вылейте массу на основу. Для украшения я взяла свежую клюкву, чтобы оттенить сладость. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник. Печенье «Валентинки» Вам понадобится: 70 г кешью 50 г казеина 2 ст. л. кокосовой муки 2 ст. л. сиропа топинамбура 11 ст. л. воды (7 ст. л. или больше – для теста и 4 ст. л. – для джема) 4 г стевии 20 г замороженной клубники 1/4 ч. л. агар-агара Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с казеином, кокосовой мукой, сиропом топинамбура, водой (7 ст.л.) и стевией по вкусу. Замешайте пластичное тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой (или между двумя листами пищевой пленки). Слепите печенье формочками (основа – большая формочка, а сердцевина – маленькая). Наложите на основу тесто с вырезанной сердцевиной. Выпекаем 30-40 минут при 120°C. Остудите, края посыпьте сухим обезжиренным молоком, а в центр положите горячий клубничный джем. Для приготовления джема сварите горсть замороженной клубники в 100 мл воды, добавив стевию и агар-агар. Банановый хлеб Вам понадобится: 40 г миндальной муки 40 г кокосовой муки 25 г казеина 50 мл молока 50 мл натурального йогурта 180 г бананов 2 яичных белка 1 ч. л. стевии 2 г корицы 1 ч. л. разрыхлителя ½ ч. л. соды Взбейте в блендере жидкие продукты и банан. Добавьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Выложите тесто в силиконовую форму и выпекайте при температуре 180°С около 40 минут. Готово!

На праздники: 10 лучших рецептов полезной выпечки для детей
© BeautyHack.ru