Мясо, мясо, мясо: чем кормить Собаку в Новый год

На самом деле год Желтой Земляной Собаки наступит только 16 февраля – по китайскому астрологическому календарю. Но большинство из нас отмечает Новый год в стиле «фьюжн», создавая этакий микс из полюбившихся традиций. Поэтому приветствовать хозяйку года мы начнем уже совсем скоро. А раз так, то хитом новогоднего стола торжественно назначается мясо – в любых видах и вариациях. Гарнировать его лучше овощами, причем выращенными на своем участке. Ведь стихия 2018 года – земля. Впрочем, Земляная Собака – доброе, спокойное, бескорыстное, покладистое животное, и задобрить ее будет совсем не сложно. Так что смело выбирайте любое блюдо из мяса по рецептам наших замечательных дачниц. Каким бы способом вы ни приготовили любимое лакомство Собаки – по-гавайски, по-малазийски, по-японски, по-чешски или по-сибирски, – она будет довольна. Только учтите: мясо лучше в магазине покупать – там костей больше ©. С них и начнем) Корона из ребрышек ягненка Ароматные и румяные ребрышки станут в прямом смысле коронным блюдом праздничного стола, если приготовить их по рецепту Татьяны Никулиной. Внутри короны скрывается гарнир из тыквы с картошкой, а подавать ее автор советует с соусом «Барбекю». Попробуйте! Корона из ребрышек ягненка Корона из ребрышек ягненка Полный текст рецепта: Корона из ребрышек ягненка Свинина по-гавайски Простое в приготовлении блюдо с интересным насыщенным вкусом – сочная свиная вырезка с ананасами и сыром от Марины Бах. Уж поверьте, Желтая Собака не пропустит свой любимый цвет. А запах! Свинина по-гавайски Свинина по-гавайски Полный текст рецепта: Свинина по-гавайски Сочная свинина по-малазийски А вот еще один рецепт с ананасами, снова в исполнении Татьяны Никулиной. Только фрукты с сыром здесь затейливо прячутся в «кармашках» из свиной корейки. Сюрприз! Сочная свинина по-малазийски Сочная свинина по-малазийски Полный текст рецепта: Сочная свинина по-малазийски Говядина с черносливом «Мужской каприз» Говядина требует больше времени, но уж когда дойдет до готовности, прямо-таки тает во рту. А в горчично-чесночном маринаде, да еще и нашпигованная черносливом, она заслуживает бурных и продолжительных оваций. Готовьтесь принимать комплименты! Говядина с черносливом Мужской каприз Говядина с черносливом «Мужской каприз» Полный текст рецепта: А на горячее — «Мужской каприз»! Мясо по-японски «Якинику» А этот рецепт, напротив, подойдет тем, кто не собирается стоять у плиты до самых курантов. «Якинику» по-японски значит «жареное мясо», и в оригинальном варианте оно готовится на открытом огне, как барбекю, или над глиняным горшком с углями. Алёна Николаева делает его в мультиварке – и вам советует. Есть нюанс: для приготовления вам понадобится одноименный соус, в состав которого входят паста мисо, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Мясо по-японски Якинику Мясо по-японски «Якинику» Полный текст рецепта: Мясо по-японски «Якинику» Мясо по-сибирски Если очень захотеть, то можно вырастить ананасы даже в Сибири. Во всяком случае, ради такого блюда стоит попробовать) Но и консервированные тоже подойдут. Главное понадежнее завернуть ингредиенты в мешочки из фольги, чтобы самый сок остался внутри. Не хотите дополнительно заморачиваться с гарниром – приготовьте мясо с грибами, картофелем и ананасами по рецепту Елены из Иркутской области. Мясо по-сибирски Мясо по-сибирски Полный текст рецепта: Мясо по-сибирски Мясо по-кассельски Этот рецепт перебрался к нам из немецкого города Кассель – и отлично прижился на российской кухне. Для сочного и питательного блюда понадобится корейка и придется спуститься в свой дачный погребок за луком, картошкой, яблоками и квашеной капустой. В нее, кстати, тоже можно добавить ананасы. Автор рецепта Светлана пробовала готовить мясо по-кассельски и с ними, и без них – в любом случае получается вкусно. Мясо по-кассельски Мясо по-кассельски Полный текст рецепта: Мясо по-кассельски Свиная рулька, или Вепрево колено по-чешски А этот рецепт переносит нас в Чехию, которая славится своей любовью к сытным и ароматным мясным блюдам. Вепрево колено – одно из вкуснейших блюд чешской кухни. Традиционно оно маринуется в пиве, а затем запекается. Подается с квашеной капустой, хреном и горчицей. Ольга Захарова предлагает свою интерпретацию. Пиво в ее рецепте отсутствует, рулька маринуется в горчице с майонезом, получается сочной, нежной и с хрустящей корочкой. Свиная рулька, или Вепрево колено по-чешски Свиная рулька, или Вепрево колено по-чешски Полный текст рецепта: Свиная рулька, или Вепрево колено по-чешски.... Свиная рулька в пиве Если вы все же считаете, что рулька без пива – деньги на ветер, воспользуйтесь рецептом Наташи. Здесь свиной подбедерок долго разваривается в пиве, результат получается восхитительно нежным и ароматным. Совет: для этого блюда лучше взять заднюю свиную рульку, на ней больше мяса. Помимо нее вам понадобятся яблоки, корень сельдерея, квашеная и свежая капуста, лук, морковь и чернослив (опционально). Свиная рулька, тушенная в пиве Свиная рулька, тушенная в пиве Полный текст рецепта: Свиная рулька, тушенная в пиве Другие способы приготовить праздничное угощение для Собаки вы найдете в публикациях: Как вкусно запечь мясо Запеченная свинина Как приготовить сочный карбонад Мясо по-французски Мясо в кляре «По-царски» Мясо духовое в рукаве со специями Свиной рулет с яблоками Мясной рулет, фаршированный грибами в беконе Мясные рулеты к новогоднему столу Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей Щедрого, вкусного и сытного мясного нового года!

Мясо, мясо, мясо: чем кормить Собаку в Новый год
© 7dach.ru