5 коктейлей для посленовогоднего детокса

Затянувшееся новогоднее застолье оставляет после себя чувство тяжести, проблемы с желудочно-кишечным трактом и лишние килограммы. Все это является результатом тотального переедания и длительного употребления тяжелой пищи. Вывести из организма токсины и наладить его работу можно, скорректировав свой рацион и включив в него стимуляторы детокса.

5 коктейлей для посленовогоднего детокса
© Steaklovers.ru

В меню нужно оставить только овощи, куриную грудку, рыбу и фрукты, пить больше воды и детокс-коктейлей. Эти 5 напитков на основе фруктов и овощей очистят организм и насытят его витаминами.

Напиток с куркумой

Ингредиенты на 2 порции:

1/4 чашки меда Одна 10-см палочка корицы 2 зеленых стручка кардамона 2 больших листа мяты Два щепотки кайенского перца 1/4 ч.л. морской соли мелкого помола 110 г свежей куркумы Один 10-см кусок свежего имбиря 1,5 ч.л. свежего лимонного сока

Приготовление:

В маленькой кастрюле на умеренном огне довести до кипения 2,5 чашки воды, смешанной с медом, палочкой корицы и кардамоном. Снять с огня и вмешать мяту, кайенский перец и соль. Дать остыть до комнатной температуры, затем охладить. Выбросить палочку корицы, кардамон и мяту.

В электрической соковыжималке выжать сок из куркумы и имбиря. Смешать сок с пряным медовым сиропом и лимонным соком. Подавать напиток охлажденным.

Сок из фенхеля и яблок

Ингредиенты примерно на 120 мл сока:

1 большая луковица фенхеля, нарезать на 4 части 1 среднее яблоко Гренни Смит, нарезать на 4 части Лед

Приготовление:

Заполнить большой мерный стаканчик льдом и расположить над ним носик соковыжималки. Выжать сок из фенхеля и яблока. Процедить сок и сразу же подавать.

Сок из дыни, ананаса и имбиря

Ингредиенты на 2 порции:

2 чашки нарезанной дыни канталупа 2 чашки нарезанного ананаса 5-см кусок свежего имбиря 1/2 лайма

Приготовление:

На листе для выпечки, застеленном пергаментной бумагой, разложить одним слоем дыню и ананас и заморозить, около 30 минут.

В электрической соковыжималке выжать сок из замороженных фруктов, лайма и имбиря. Подавать сразу же.

Сок из свеклы, яблок, моркови и апельсина

Ингредиенты примерно на 240 мл сока:

1 средняя свекла, очистить и нарезать на 4 части 1 большое яблоко Гренни Смит, нарезать на 4 части 1 средняя морковь, нарезать 1 средний апельсин, очистить Один 10-см кусок свежего имбиря 1/8 ч.л. гималайской розовой соли мелкого помола

Приготовление:

В электрической соковыжималке выжать сок из свеклы, яблока, моркови, апельсина и имбиря. Добавить соль и убрать в холодильник по крайней мере на 15 минут перед подачей.

Сок из моркови и груш

Ингредиенты на 2 порции:

450 г моркови, очистить и натереть на терке с большими отверстиями 2 спелые груши, очистить, удалить сердцевину и нарезать 2 ст.л. мелко тертого очищенного свежего имбиря 3 ст.л. свежего сока лайма 1 ст.л. нефильтрованного яблочного уксуса 1/2 ч.л. крупнозернистой соли Лед для подачи

Приготовление:

В блендере смешать все ингредиенты, кроме льда, с 1/2 чашкой воды и пюрировать до получения однородной массы. Процедить сок через сито, нажимая на кусочки овощей и фруктов. Подавать со льдом.