Донстар выпустил на рынок более 9 млн уток

Всего со старта проекта произведено более 4 млн уток. Сегодня это крупнейший проект по производству утки в промышленных объемах в Европе. Как и другие проекты группы «Евродон», этот выстроен в едином технологическом цикле с производством родительского стада, кормов, мясной переработкой. Ассортимент продукции составляет более 100 позиций, которые постоянно пополняются акутальными новинками. Так сравнительно недавно производство освоило технологию выпуска продукта практически ручной работы – ресторанного аналога пекинской утки. Вообще-то утка по-пекински – это рецепт. А утка пекинская – это порода утки, которая используется в таком рецепте. Утка по-пекински – это блюдо, которое предполагает сложную и длительную процедуру приготовления, включая специальное оборудование и большой опыт. Недаром, исторически такое блюдо считалось императорским лакомством. И вот пекинскую утку по-русски благодаря Утолине можно приобрести в магазине и дома всего лишь разогреть. В микроволновке или духовке при разогреве появляется та самая уникальная карамелизированная корочка, которая отличает известное блюдо от многих других из утки. - Мы изучали опыт приготовления утки по-пекински не только в разных ресторанах, но и в разных странах, - говорит глава компании-производителя русской утки «Донстар» (группа «Евродон») Вадим Ванеев, - Во многих ресторанах мы видели, как запеченную утку доставали из холодильника и просто опускали на некоторое время во фритюр. Это не настоящий рецепт. Попробуете, поймете. У нас на основе сложного китайского рецепта создан свой, более приятный русскому потребителю. Например, китайцы не солят блюдо. Просто натирают специями. У нас – при всей элитности продукта – будет свой, понятный всем русский вкус.