Пирог с начинкой из индейки, тыквы и пряностей

Блюда, приготовленные для праздничного стола, наверняка уже съедены, а впереди нас ждет еще не один выходной. Чем порадовать себя и близких в ближайшие дни? Предлагаем рецепт пирога на основе песочного теста с начинкой из тыквы и индейки. Если вы ознакомились со списком дел, которыми стоит заняться в праздники, и решили провести кулинарные эксперименты для себя и домашних, подборка хороших рецептов вам не помешает. Одним из блюд, к приготовлению которых можно и нужно привлечь всю семью, является пирог на основе сырного песочного теста с индейкой, тыквой и пряностями. Рецепт этого ароматного яства предлагает фудблогер Анна Матвеева. Наверняка такой пирог понравится всем и вы станете готовить его не только в праздники. Ингредиенты: Тесто: 220 гр муки 100 гр холодного сливочного масла 110 гр холодного сливочного сыра 90 гр голландского сыра 2 ст.л. ледяной воды 1/2 ч.л. смеси перцев 1/2 ч.л. соли Начинка: 350 гр филе индейки 300 гр тыквы 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. имбиря 1/2 ч.л. розмарина Смесь перцев Приготовление: В кухонном комбайне измельчить в крошку муку со сливочным маслом, сливочным сыром, голландским сыром, солью и перцем. Добавить воду и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Для начинки мясо индейки и тыкву нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с мясом и тыквой, добавить соль и специи, перемешать. Духовку разогреть до 180 гр., тесто разделить на две части, раскатать два пласта толщиной не меньше 0,5 см. Форму смазать сливочным маслом, выложить пласт теста и сделать бортики около 1,5 см. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста. Для украшения заранее отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать тонко, вырезать шестеренки и ими украсить. Пирог смазать желтком и выпекать 45 минут. Приятного аппетита!

Пирог с начинкой из индейки, тыквы и пряностей
© Eva.ru