Морковный суп с апельсином и имбирем
Даже обычный морковный суп можно приготовить иначе. Добавьте в него немного апельсинового сока и цедры, а также пряного имбиря, чтобы получить новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Картофель средний 2 шт.
- Апельсин 3 шт.
- Корень имбиря 3 см
- Лук средний 2 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Бульон овощной 1 л
- Сливки кокосовые 200 мл
- Кориандр несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Очистить и крупно нарезать картофель и морковь.
Очистить и мелко нарезать корень имбиря, а также чеснок и лук.
Натереть на мелкой терке цедру апельсина, а затем выжать из фруктов сок.
Обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде лук, чеснок и имбирь, помешивая, в течение 5 минут.
Добавить морковь. Залить все апельсиновым соком и бульоном. Варить под крышкой 5 минут.
Далее добавить картофель. Варить овощи 25 минут. Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить. Добавить кокосовые сливки и перемешать. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.