Ещё

Морковный суп с апельсином и имбирем 

Фото: kitchenmag.ru
Даже обычный морковный суп можно приготовить иначе. Добавьте в него немного апельсинового сока и цедры, а также пряного имбиря, чтобы получить новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Картофель средний 2 шт.
  • Апельсин 3 шт.
  • Корень имбиря 3 см
  • Лук средний 2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Бульон овощной 1 л
  • Сливки кокосовые 200 мл
  • Кориандр несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
Очистить и крупно нарезать картофель и морковь.
Очистить и мелко нарезать корень имбиря, а также чеснок и лук.
Натереть на мелкой терке цедру апельсина, а затем выжать из фруктов сок.
Обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде лук, чеснок и имбирь, помешивая, в течение 5 минут.
Добавить морковь. Залить все апельсиновым соком и бульоном. Варить под крышкой 5 минут.
Далее добавить картофель. Варить овощи 25 минут. Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить. Добавить кокосовые сливки и перемешать. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Женский форум  Ещё 3 источника 
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео