Морковный суп с апельсином и имбирем

Даже обычный морковный суп можно приготовить иначе. Добавьте в него немного апельсинового сока и цедры, а также пряного имбиря, чтобы получить новые вкусовые ощущения.

Морковный суп с апельсином и имбирем
© kitchenmag.ru

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Картофель средний 2 шт.
  • Апельсин 3 шт.
  • Корень имбиря 3 см
  • Лук средний 2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Бульон овощной 1 л
  • Сливки кокосовые 200 мл
  • Кориандр несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Очистить и крупно нарезать картофель и морковь.

Очистить и мелко нарезать корень имбиря, а также чеснок и лук.

Натереть на мелкой терке цедру апельсина, а затем выжать из фруктов сок.

Обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде лук, чеснок и имбирь, помешивая, в течение 5 минут.

Добавить морковь. Залить все апельсиновым соком и бульоном. Варить под крышкой 5 минут.

Далее добавить картофель. Варить овощи 25 минут. Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить. Добавить кокосовые сливки и перемешать. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.