Каким должен быть самый вкусный торт

Владелец одной московской кондитерской изготавливает уникальные торты. Какие десерты заказывают на Новый год, узнала корреспондент «МИР 24» Екатерина Хрусталева. Торты разные: бисквитные, медовые, с начинкой или без. По собственному рецепту владельца кондитерской Олега Ильина. Главный принцип в работе – никаких консервантов. Все должно быть вкусно, по-домашнему. «Я в свое время для себя выбрал такой путь лучше меньше, но лучше, качественнее», – говорит он. Детские торты - его профиль. Десерты Олега Ильина нельзя купить в магазинах, изготавливаются строго на заказ. И срок хранения лакомств всего пять суток. «Наполеон, который продается у меня, ничего общего, кроме названия с наполеоном ничего общего не имеет, там ни грамма сливочного масла и крем там сырный, на основе сливочного сыра», – говорит Олег. Заказов в преддверие Нового года в два раза больше. Клиенты кондитерской приходят еще за полтора месяца до праздника. Цены перед праздниками кондитер старается не повышать. Главное для него – это постоянные покупатели. Олег Ильин как раз приступил к одному из заказов. В праздничном меню – символ нового 2018 года, собака. На одно только оформление такого торта уходит порядка двух-трех часов. А иногда и одного дня не хватит, чтобы слепить такую скульптуру. От этого и цена выше. Да и не каждый кондитер возьмется за такую кропотливую работу. «Кондитер должен еще обладать чувством меры, потому что если перенасытить, торт как картина, если переборщить, то получится не очень», – говорит кондитер. За смену один кондитер успевает сделать около 10 тортов. В праздники пекарни обычно увеличивают производство в несколько раз. Приходится работать практически круглосуточно. Герои мультфильмов, животные, рояль – все эти торты сделаны вручную. Самый необычный десерт на новый год у Олега Ильина торт выше 100 метров. Праздничное сладкое настроение кондитер создает уже семь лет. От лакомого кусочка в новогоднюю ночь не могут отказаться даже те, кто весь год следит за фигурой и режимом питания. Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.