Ещё

Жители Черемушек смогут научиться готовить линцское печенье 

Фото: Мои Черемушки
Сегодня на праздничной площадке фестиваля «Путешествие в Рождество», которая находится возле станции метро «Новые Черемушки», проведут множество развлечений, среди которых мастер-классы, в том числе кулинарные. Жителей Черемушек научат делать линцское рождественское печенье по австрийскому рецепту.
Линцское печенье, которое еще называют линцкие глаза — это круглое печенье диаметром 8-10 сантиметров. Оно представляет собой разновидность песочного теста и готовится из муки, яиц, сахара, сливочного масла, а также миндаля или других орехов. Тесто приправляется корицей и гвоздикой. Из раскатанного линцского теста вырезаются кружки, в которых проделываются, так называемые «глаза». Кроме этого мастер-класса сегодня на Профсоюзной улице, владение 41, пройдет множество развлечений, среди которых:
Спектакли и представления:
— 15:00–15:45 — Пушкинский музыкальный театр, спектакль «Дед Мороз спешит на помощь»;
— 16:00–16:45 — творческое объединение Lanterna, перформанс «Ожившие игрушки»;
— 17:00–18:00 — Пушкинский музыкальный театр, спектакль «Дед Мороз спешит на помощь».
Мастер-классы:
— 13:00–13:45 — мастер-класс «Замок Снежной королевы». Знакомство с производством льда и снега;
— 14:00–14:45 — мастер-класс «Лакомство изо льда». Изучаем, как делается мороженое;
— 15:00–15:45 — мастер-класс «Замок Снежной королевы». Знакомимся с производством льда и снега;
— 16:00–16:45 — мастер-класс «Лакомство изо льда». Изучаем, как готовится мороженое;
— 17:00–17:45 — мастер-класс «Замок Снежной королевы». Знакомимся с производством льда и снега;
— 18:00–18:45 — мастер-класс «Лакомство изо льда». Изучаем, как готовится мороженое.
Кулинарная мастерская:
— 13:00–13:45 — кулинарный мастер-класс «Ирландский десерт». Готовим сид-кейк — ирландский новогодний десерт с тмином;
— 14:00–14:45 — кулинарный мастер-класс «Шотландские сладости». Готовим новогодние шотландские овсяные сладкие лепешки;
— 15:00–15:45 — кулинарный мастер-класс «Рождественский пряничный человечек». Готовим традиционное рождественское европейское лакомство;
— 16:00–16:45 — кулинарный мастер-класс «Рождество по-гречески». Готовим традиционное рождественское греческое печенье меломакарона;
— 17:00–17:45 — кулинарный мастер-класс «Линцское печенье». Готовим рождественское печенье по австрийскому рецепту;
— 18:00–18:45 — кулинарный мастер-класс «Рождественский напиток». Готовим рождественский напиток с добавлением пряностей.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео