Жители Черемушек смогут научиться готовить линцское печенье

Сегодня на праздничной площадке фестиваля «Путешествие в Рождество», которая находится возле станции метро «Новые Черемушки», проведут множество развлечений, среди которых мастер-классы, в том числе кулинарные. Жителей Черемушек научат делать линцское рождественское печенье по австрийскому рецепту. Линцское печенье, которое еще называют линцкие глаза - это круглое печенье диаметром 8-10 сантиметров. Оно представляет собой разновидность песочного теста и готовится из муки, яиц, сахара, сливочного масла, а также миндаля или других орехов. Тесто приправляется корицей и гвоздикой. Из раскатанного линцского теста вырезаются кружки, в которых проделываются, так называемые «глаза». Кроме этого мастер-класса сегодня на Профсоюзной улице, владение 41, пройдет множество развлечений, среди которых: Спектакли и представления: — 15:00–15:45 — Пушкинский музыкальный театр, спектакль «Дед Мороз спешит на помощь»; — 16:00–16:45 — творческое объединение Lanterna, перформанс «Ожившие игрушки»; — 17:00–18:00 — Пушкинский музыкальный театр, спектакль «Дед Мороз спешит на помощь». Мастер-классы: — 13:00–13:45 — мастер-класс «Замок Снежной королевы». Знакомство с производством льда и снега; — 14:00–14:45 — мастер-класс «Лакомство изо льда». Изучаем, как делается мороженое; — 15:00–15:45 — мастер-класс «Замок Снежной королевы». Знакомимся с производством льда и снега; — 16:00–16:45 — мастер-класс «Лакомство изо льда». Изучаем, как готовится мороженое; — 17:00–17:45 — мастер-класс «Замок Снежной королевы». Знакомимся с производством льда и снега; — 18:00–18:45 — мастер-класс «Лакомство изо льда». Изучаем, как готовится мороженое. Кулинарная мастерская: — 13:00–13:45 — кулинарный мастер-класс «Ирландский десерт». Готовим сид-кейк — ирландский новогодний десерт с тмином; — 14:00–14:45 — кулинарный мастер-класс «Шотландские сладости». Готовим новогодние шотландские овсяные сладкие лепешки; — 15:00–15:45 — кулинарный мастер-класс «Рождественский пряничный человечек». Готовим традиционное рождественское европейское лакомство; — 16:00–16:45 — кулинарный мастер-класс «Рождество по-гречески». Готовим традиционное рождественское греческое печенье меломакарона; — 17:00–17:45 — кулинарный мастер-класс «Линцское печенье». Готовим рождественское печенье по австрийскому рецепту; — 18:00–18:45 — кулинарный мастер-класс «Рождественский напиток». Готовим рождественский напиток с добавлением пряностей.

Жители Черемушек смогут научиться готовить линцское печенье
© Мои Черемушки