Ещё

Жители Черемушек смогут научиться готовить линцское печенье 

Фото: Мои Черемушки

Сегодня на праздничной площадке фестиваля «Путешествие в Рождество», которая находится возле станции метро «Новые Черемушки», проведут множество развлечений, среди которых мастер-классы, в том числе кулинарные. Жителей Черемушек научат делать линцское рождественское печенье по австрийскому рецепту.

Линцское печенье, которое еще называют линцкие глаза — это круглое печенье диаметром 8-10 сантиметров. Оно представляет собой разновидность песочного теста и готовится из муки, яиц, сахара, сливочного масла, а также миндаля или других орехов. Тесто приправляется корицей и гвоздикой. Из раскатанного линцского теста вырезаются кружки, в которых проделываются, так называемые «глаза». Кроме этого мастер-класса сегодня на Профсоюзной улице, владение 41, пройдет множество развлечений, среди которых:

Спектакли и представления:

— 15:00–15:45 — Пушкинский музыкальный театр, спектакль «Дед Мороз спешит на помощь»;

— 16:00–16:45 — творческое объединение Lanterna, перформанс «Ожившие игрушки»;

— 17:00–18:00 — Пушкинский музыкальный театр, спектакль «Дед Мороз спешит на помощь».

Мастер-классы:

— 13:00–13:45 — мастер-класс «Замок Снежной королевы». Знакомство с производством льда и снега;

— 14:00–14:45 — мастер-класс «Лакомство изо льда». Изучаем, как делается мороженое;

— 15:00–15:45 — мастер-класс «Замок Снежной королевы». Знакомимся с производством льда и снега;

— 16:00–16:45 — мастер-класс «Лакомство изо льда». Изучаем, как готовится мороженое;

— 17:00–17:45 — мастер-класс «Замок Снежной королевы». Знакомимся с производством льда и снега;

— 18:00–18:45 — мастер-класс «Лакомство изо льда». Изучаем, как готовится мороженое.

Кулинарная мастерская:

— 13:00–13:45 — кулинарный мастер-класс «Ирландский десерт». Готовим сид-кейк — ирландский новогодний десерт с тмином;

— 14:00–14:45 — кулинарный мастер-класс «Шотландские сладости». Готовим новогодние шотландские овсяные сладкие лепешки;

— 15:00–15:45 — кулинарный мастер-класс «Рождественский пряничный человечек». Готовим традиционное рождественское европейское лакомство;

— 16:00–16:45 — кулинарный мастер-класс «Рождество по-гречески». Готовим традиционное рождественское греческое печенье меломакарона;

— 17:00–17:45 — кулинарный мастер-класс «Линцское печенье». Готовим рождественское печенье по австрийскому рецепту;

— 18:00–18:45 — кулинарный мастер-класс «Рождественский напиток». Готовим рождественский напиток с добавлением пряностей.

 Ещё 2 источника 
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео