Ещё

Горгонзола из Подмосковья: как в России делают итальянские сыры 

В Подмосковье открыт завод по производству элитных итальянских сыров. В Орехово-зуевском районе делают знаменитую горгонзолу — «родственника» французского рокфора. Элитный и качественный сыр с голубой плесенью производят только из натурального молока и на отечественном оборудовании. Производитель благородного сыра Дмитрий Якимов рассказал в интервью «МИР 24», можно ли по вкусу отличить подмосковную горгонзолу от итальянской.
Разные вкусы у сыров или нет?
— По вкусу отличить, конечно, можно. Но этот вопрос очень интересен, поскольку даже в Италии горгонзола, произведенная в одной провинции, будет отличаться от горгонзолы из другой провинции. Эталона нет — везде есть свои коровы и молоко, климат, нюансы. В зависимости от этого вкус горгонзолы будет меняться. Но итальянцы, когда приезжали к нам на сыроварню и пробовали наш продукт, были приятно удивлены.
Стартап по-русски
фермерство без мяса, электричества и аграрного оборудования
На некоторых сайтах пишут, что ваш сыр поставляется на стол президента. Это правда?
— Нам, к сожалению, об этом ничего неизвестно. Это было бы очень высокой оценкой нашей деятельности и качества нашего продукта. Надеюсь, что рано или поздно это состоится.
Кто ваш покупатель?
— Это абсолютно разные люди. Это и те, кто уже знает, что это за сыр, и пробовали его раньше в Италии, и рестораны.
Продолжение беседы смотрите в видеоролике.
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео