Горгонзола из Подмосковья: как в России делают итальянские сыры

В Подмосковье открыт завод по производству элитных итальянских сыров. В Орехово-зуевском районе делают знаменитую горгонзолу – «родственника» французского рокфора. Элитный и качественный сыр с голубой плесенью производят только из натурального молока и на отечественном оборудовании. Производитель благородного сыра Дмитрий Якимов рассказал в интервью «МИР 24», можно ли по вкусу отличить подмосковную горгонзолу от итальянской. Разные вкусы у сыров или нет? — По вкусу отличить, конечно, можно. Но этот вопрос очень интересен, поскольку даже в Италии горгонзола, произведенная в одной провинции, будет отличаться от горгонзолы из другой провинции. Эталона нет – везде есть свои коровы и молоко, климат, нюансы. В зависимости от этого вкус горгонзолы будет меняться. Но итальянцы, когда приезжали к нам на сыроварню и пробовали наш продукт, были приятно удивлены. Стартап по-русски фермерство без мяса, электричества и аграрного оборудования На некоторых сайтах пишут, что ваш сыр поставляется на стол президента. Это правда? — Нам, к сожалению, об этом ничего неизвестно. Это было бы очень высокой оценкой нашей деятельности и качества нашего продукта. Надеюсь, что рано или поздно это состоится. Кто ваш покупатель? — Это абсолютно разные люди. Это и те, кто уже знает, что это за сыр, и пробовали его раньше в Италии, и рестораны. Продолжение беседы смотрите в видеоролике. Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Горгонзола из Подмосковья: как в России делают итальянские сыры
© Мир24