Ещё

Звездный рецепт: Сергей Безруков готовит заливную рыбу 

Фото: Passion.ru

Вам понадобится:

Тушка рыбы (судак, осетр, треска, семга)

Лавровый лист

Перец

Морковь

Петрушка

Уксус

Лимон

Приготовление:

Тушку рыбы разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды. Варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 мин. После этого бульон процедить через ткань.

Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян. Залить бульоном. Главное, не переживайте, если плохо застывает, для первого раза можно использовать и желатин.

Фото: Globallookpress.com, shutterstock.com

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео