В рождественские выходные на ярмарке в Соколиной горе научат готовить курник и кулебяку

Блюда русской кухни – вот тема, объединяющая кулинарные мастер-классы, которые пройдут шестого и седьмого января на «Фермерской ярмарке», расположенной на Семеновской площади в Соколиной горе. С рецептом вкусного и красивого винегрета горожане ознакомятся с 12:00 до 12:45. Об истории одной из разновидностей русского пирога с начинкой из курятины, утки, баранины, говядины и других продуктов все желающие узнают на мастер-классе "Курник" (с 13:00 до 13:45). Занятие по приготовлению кулебяки с начинкой из мяса стартует в 14:00. За этим последует кулинарный мастер-класс по созданию архангельских козуль из пряничного теста – он начнётся в 15:00. После него в 16:00 по 16:45 желающие ознакомятся с рецептом царских блинов. В 17:00 - начало мастер-класса "Расстегаи с капустой и яйцами". И, наконец, завершающим уроком кулинарного искусства в 18:00 станет приготовление традиционного рождественского напитка. Вход свободный, запись на мастер-классы происходит в порядке живой очереди. Фото: предоставлено ГБУ "Московские ярмарки".

В рождественские выходные на ярмарке в Соколиной горе научат готовить курник и кулебяку
© Управа района Соколиная гора