Ещё

В рождественские выходные на ярмарке в Соколиной горе научат готовить курник и кулебяку 

Фото: Управа района Соколиная гора

Блюда русской кухни — вот тема, объединяющая кулинарные мастер-классы, которые пройдут шестого и седьмого января на «Фермерской ярмарке», расположенной на Семеновской площади в Соколиной горе.

С рецептом вкусного и красивого винегрета горожане ознакомятся с 12:00 до 12:45. Об истории одной из разновидностей русского пирога с начинкой из курятины, утки, баранины, говядины и других продуктов все желающие узнают на мастер-классе «Курник» (с 13:00 до 13:45).

Занятие по приготовлению кулебяки с начинкой из мяса стартует в 14:00. За этим последует кулинарный мастер-класс по созданию архангельских козуль из пряничного теста — он начнётся в 15:00. После него в 16:00 по 16:45 желающие ознакомятся с рецептом царских блинов. В 17:00 — начало мастер-класса «Расстегаи с капустой и яйцами». И, наконец, завершающим уроком кулинарного искусства в 18:00 станет приготовление традиционного рождественского напитка.

Вход свободный, запись на мастер-классы происходит в порядке живой очереди.

Фото: предоставлено ГБУ «Московские ярмарки».

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео