Восемь продуктов, которые лучше не покупать, а готовить самостоятельно

Как бы мы ни были уверены в пользе правильного питания, лень или спешка зачастую заставляет нас бежать в магазин за сомнительного качества продуктами с вредным составом. В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам про основные продукты, которые проще и лучше будет не покупать, а готовить самостоятельно. Много классных и, что важно, быстрых рецептов от KitchenMag прилагается! Колбаса и прочие мясные полуфабрикаты проходят множество стадий дополнительной обработки, прежде чем попасть на прилавок магазина. Нитраты, консерванты, химические добавки и усилители вкуса — вот лишь малая часть того, что попадает в эти продукты, чтобы они дольше хранились и сохраняли товарный вид. Диетологи не устают предупреждать, что злоупотребление некачественными сосисками и колбасой способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и гормональных нарушений, а также провоцирует возникновения диабета, поскольку в такой продукции содержится много насыщенных жирных кислот. Мы делимся с вами превосходными домашними рецептами колбасы, которые легко сможет освоить даже кулинар-любитель. Покупные майонезы содержат много искусственных добавок и консервантов, представляющих опасность для нашего здоровья. Кроме этого, майонез сам по себе очень калорийный соус, способный легко накинуть пару лишних килограммов или сантиметров в зону талии. Приготовьте домашний майонез из натуральных и качественных ингредиентов по нашему простому рецепту: соус получится густым, воздушным и очень вкусным. К сожалению, калории никуда не денутся, поэтому добавляйте его в свои блюда в меру. Беря во внимание сегодняшнее изобилие натуральных соусов, сложно представить, что кто-то до сих пор покупает кетчупы сомнительного качества, содержащие крахмал, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса типа глутамата натрия, вызывающего привыкание. Никакой пользы после переработки томатов (если они там вообще есть) в таком продукте (кстати, весьма калорийном) не остается. Если вы не хотите тратить деньги на дорогие соусы, не содержащие вредных добавок, мы рекомендуем вам приготовить кетчуп самостоятельно. Делимся рецептом домашнего кетчупа из натуральных ингредиентов на скорую руку. Храните его в холодильнике не более недели! К сожалению, этот продукт вызывает привыкание, а нам просто лень искать такую же вкусную хрустящую альтернативу. А она есть, ведь приготовить полезные чипсы самостоятельно очень просто! Вот, к примеру, наш любимый рецепт сырных чипсов, которые вы можете подать как закуску, а можете украсить ими салат или основное блюдо. Любители классических картофельных чипсов могут сделать их по простому рецепту, используя всего три ингредиента. Так же, как и чипсы, сухарики изготавливаются с добавлением большого количества консервантов, соли и усилителей вкуса. К тому же, неизвестно, на каком масле их жарят — хотя бы поэтому лучше всего отказаться от их покупки. Мы предлагаем вам самый простой рецепт вкусных домашних сухариков. Они могут стать отличным дополнением к супам и салатам. Быстрые углеводы сомнительного происхождения (которыми, собственно, и является любое магазинное печенье с умопомрачительно искусственным и вредным составом) — не самый лучший выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Если вам непреодолимо хочется сладкого, лучше испечь печенье самостоятельно. Оно гарантированно будет вкуснее покупного. К тому же, на нашем сайте вы легко найдете сотни быстрых и полезных рецептов домашнего печенья на свой вкус: выбирайте! Сладкие покупные батончики (в том числе — батончики мюсли) содержат, помимо полностью искусственных добавок, массу ненужных, "плохих" калорий, от которых будет очень непросто избавиться впоследствии, а также обостряют чувство голода и провоцируют переедание. Вместо псевдополезных "диетических" батончиков мюсли с катастрофическим содержанием сахара попробуйте приготовить овсяные батончики самостоятельно. Делимся секретами приготовления, а также приводим 5 вкусных рецептов на выбор. А если вы не можете отказаться от сладких шоколадок, предлагаем 5 крутых рецептов, которые по вкусу ничем не уступят "Баунти", "Сникерсу" и другим популярным во всем мире батончикам, да к тому же содержат только натуральные ингредиенты. Сладкие напитки — самый коварный источник лишних калорий и всевозможных проблем со здоровьем, начиная от простой боли в животе и заканчивая ожирением и серьезными проблемами с кожей. Если у вас дома есть соковыжималка, старайтесь готовить сок самостоятельно, а не покупать магазинный. То же касается и холодного чая: вместо разлитой в бутылки сладкой воды, в которой настоящего чая нет, делайте такой напиток самостоятельно, ведь это так просто! Предлагаем вам обзор 9 натуральных холодных напитков на основе чая, которые удивят вас своим потрясающим вкусом.

Восемь продуктов, которые лучше не покупать, а готовить самостоятельно
© Kitchenmag