Рецепт дня: Салат из сельди с картошкой, яйцами и яблоком

Sobesednik.ru рекомендует приготовить необычный салат с участием селедки. Очень вкусный, прекрасно сбалансированный. Нежные ломтики картофеля и яиц, кусочки слабосоленой сельди, хрустящие вкрапления кислого яблока. Что понадобится: - 2 филе сельди - 3 средние картофелины - 4 яйца - 1 крупное зеленое яблоко - сок половины лимона - несколько перышек зеленого лука - несколько ложек густой сметаны - щепотка соли - 1/2 ч. л. горчицы - черный молотый перец (по вкусу) Как готовить: Картофель отварите в мундирах, яйца – вкрутую. Дайте картофелю остыть, нарежьте кубиками. Очистите яйца, отделите и отложите 1 желток, остальные порежьте кубиками. Нарежьте мелкими ломтиками селедку. Яблоко очистите от кожуры, удалите серединку, также нарежьте кубиками и полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Соедините сельдь, нарезанные картофель, зеленый лук, яблоко и яйца. Приготовьте заправку: разотрите желток с горчицей, щепоткой соли и черным перцем, добавьте сметану, хорошенько перемешайте. Заправьте соусом салат, и можно сразу же подавать к столу. СОВЕТ: Если нет времени или неохота возиться с соусом, можно заправить салат майонезом.

Рецепт дня: Салат из сельди с картошкой, яйцами и яблоком
© ИД "Собеседник"