Заливное с вином и королевскими креветками и крабовым мясом

Вам понадобится: 200 г королевских креветок 200 мл шардоне 1,5 ст. л. рыбного соуса 120 г консервированного крабового мяса 100 г копченого лосося, нарезанного на тонкие полоски сок половины лимона 1 ст. л. нарезанного укропа желатин в соответствии с инструкцией (в зависимости от производителя может понадобиться разное количество); 4 стакана для мартини для подачи Приготовление: Подготовьте четыре больших бокала для мартини. Желатин растворите по инструкции в воде. Вино вылейте в кастрюлю, как следует прогрейте и уменьшите огонь. Вылейте размоченный желатин, перемешайте до растворения (не давайте смеси закипеть). Перелейте в мерный сосуд, добавьте рыбный соус и долейте холодной водой, чтобы общий объем стал 600 мл. Размороженные креветки, кусочки лосося и крабового мяса смешайте с лимонным соком и укропом. Приправьте солью и перцем. Выложите немного морепродуктов в каждый из стаканов для мартини, залейте небольшим количеством винно-желейной смеси и охладите в течение 15 минут. Повторите еще несколько раз, доливая понемногу, пока бокалы не будут полностью заполнены, затем оставьте в холодильнике до полного застывания. Счастливого Рождества!

Заливное с вином и королевскими креветками и крабовым мясом
© Passion.ru