Ещё

Заливное с вином и королевскими креветками и крабовым мясом 

Фото: Passion.ru

Вам понадобится:

200 г королевских креветок

200 мл шардоне

1,5 ст. л. рыбного соуса

120 г консервированного крабового мяса

100 г копченого лосося, нарезанного на тонкие полоски

сок половины лимона

1 ст. л. нарезанного укропа

желатин в соответствии с инструкцией (в зависимости от производителя может понадобиться разное количество);

4 стакана для мартини для подачи

Приготовление:

Подготовьте четыре больших бокала для мартини.

Желатин растворите по инструкции в воде.

Вино вылейте в кастрюлю, как следует прогрейте и уменьшите огонь. Вылейте размоченный желатин, перемешайте до растворения (не давайте смеси закипеть). Перелейте в мерный сосуд, добавьте рыбный соус и долейте холодной водой, чтобы общий объем стал 600 мл.

Размороженные креветки, кусочки лосося и крабового мяса смешайте с лимонным соком и укропом. Приправьте солью и перцем.

Выложите немного морепродуктов в каждый из стаканов для мартини, залейте небольшим количеством винно-желейной смеси и охладите в течение 15 минут. Повторите еще несколько раз, доливая понемногу, пока бокалы не будут полностью заполнены, затем оставьте в холодильнике до полного застывания.

Счастливого Рождества!

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео