Ещё

Заливное с вином и королевскими креветками и крабовым мясом 

Фото: Passion.ru
Вам понадобится:
200 г королевских креветок
200 мл шардоне
1,5 ст. л. рыбного соуса
120 г консервированного крабового мяса
100 г копченого лосося, нарезанного на тонкие полоски
сок половины лимона
1 ст. л. нарезанного укропа
желатин в соответствии с инструкцией (в зависимости от производителя может понадобиться разное количество);
4 стакана для мартини для подачи
Приготовление:
Подготовьте четыре больших бокала для мартини.
Желатин растворите по инструкции в воде.
Вино вылейте в кастрюлю, как следует прогрейте и уменьшите огонь. Вылейте размоченный желатин, перемешайте до растворения (не давайте смеси закипеть). Перелейте в мерный сосуд, добавьте рыбный соус и долейте холодной водой, чтобы общий объем стал 600 мл.
Размороженные креветки, кусочки лосося и крабового мяса смешайте с лимонным соком и укропом. Приправьте солью и перцем.
Выложите немного морепродуктов в каждый из стаканов для мартини, залейте небольшим количеством винно-желейной смеси и охладите в течение 15 минут. Повторите еще несколько раз, доливая понемногу, пока бокалы не будут полностью заполнены, затем оставьте в холодильнике до полного застывания.
Счастливого Рождества!
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео