Ещё

Праздничный стол по-азиатски 

Фото: Мир24

На праздничных столах в Кыргызстане — сплошь экзотические блюда: мясо с красным перцем, мясная змейка, уточка из легких. Все потому что в стране проживают представители более 80 национальностей, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24 Дарья Ким.

Зелень и овощи — основа корейской кухни. Практически из любого листочка и стебелька умелые хозяйки могут приготовить угощение. В праздничном меню — более 50 разновидностей салатов.

»Сегодня мы приготовим хе из говядины. Нам понадобятся овощи, говядина и специи», — говорит шеф-повар Жанна Ли.

Приготовление хе занимает не больше 15 минут. Главное заранее отварить мясо. Говядину можно заменить на курицу, баранину, свинину или рыбу. Принцип заправки всегда одинаковый — специи и соевый соус. Эта пикантная закуска никого не оставит равнодушным.

В кыргызской кухне главный компонент — мясо. Повара создают деликатесы даже из внутренностей животных. Самым дорогим гостям принято подавать на стол национальное блюдо олово, что в переводе означает легкое с молоком.

Мясные блюда каждый день

Поесть и не разориться

В гортань молодых телят заливают литр молока с топленым маслом и добавляют специи по вкусу. Чтобы олово не потеряло вид, его опускают в холодную воду, поясняет повар Атыркуль Чекирова.

Еще одно угощение — беш сала. Это блюдо получило название от того, что его готовят пятью пальцами. Беш в переводе означает пять. Его готовят из сердца, жира, кишок, лука, укропа и болгарского перца. Кишки молодого барашка сплетают в косичку длиной около 50 см. Потом готовят начинку из жира и салата. После варки получается аппетитная змейка.

Читайте нас в Telegram.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео