Яйца в мешочке с тыквой и пармезаном

Тыкву часто можно встретить в сладких пирогах и редко — в более серьезных блюдах. Немудрено, ведь она сама по себе довольно сладкая даже без добавления сахара.

Яйца в мешочке с тыквой и пармезаном
© kitchenmag

Чтобы отойти от стереотипов, мы решили приготовить из тыквы полноценный завтрак, который точно понравится любителям начать свой день со вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Нарежьте тыкву на тонкие кружочки и удалите семена.

Полейте оливковым маслом, посолите и добавьте к ней розмарин.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться на 15–20 минут.

Пока запекается тыква, мелко нарежьте петрушку и порубите лесные орехи. Отставьте в сторону.

Сварите яйца. Вскипятите воду с солью и уксусом на сильном огне, затем убавьте до среднего и размешайте воду ложкой по кругу. Разбейте яйцо, продолжая мешать. Готовьте в течение 5–7 минут до желаемой консистенции желтка.

Готовую тыкву выложите на тарелку, посыпьте пармезаном и лесными орехами.

Сверху выложите яйца и посыпьте порубленной петрушкой и небольшой щепоткой пармезана.