Ещё

Яйца в мешочке с тыквой и пармезаном 

Фото: kitchenmag

Тыкву часто можно встретить в сладких пирогах и редко — в более серьезных блюдах. Немудрено, ведь она сама по себе довольно сладкая даже без добавления сахара.

Чтобы отойти от стереотипов, мы решили приготовить из тыквы полноценный завтрак, который точно понравится любителям начать свой день со вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Нарежьте тыкву на тонкие кружочки и удалите семена.

Полейте оливковым маслом, посолите и добавьте к ней розмарин.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться на 15–20 минут.

Пока запекается тыква, мелко нарежьте петрушку и порубите лесные орехи. Отставьте в сторону.

Сварите яйца. Вскипятите воду с солью и уксусом на сильном огне, затем убавьте до среднего и размешайте воду ложкой по кругу. Разбейте яйцо, продолжая мешать. Готовьте в течение 5–7 минут до желаемой консистенции желтка.

Готовую тыкву выложите на тарелку, посыпьте пармезаном и лесными орехами.

Сверху выложите яйца и посыпьте порубленной петрушкой и небольшой щепоткой пармезана.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео