Сувейкэ: три дня доедать праздничные салаты чревато отравлением

Зимние праздники в Молдове не ограничиваются новогодней ночью и Рождеством. Гулянья, как правило, продолжаются вплоть до 14 января — Нового года по старому стилю. Соответственно, и, заставленные различными блюдами столы накрываются не один раз. Эксперты сообщают, что после таких застолий десятки людей попадают в больницы с отравлением. Врач Луминица Сувейкэ рассказала в эфире радиостудии Sputnik Молдова, что нужно делать, чтобы избежать негативных последствий. "Особенно вредно на ночь есть мясо, и другую тяжелую пищу. Из-за того, что оно не успевает перевариваться могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также это может привести к пищевым токсикоинфекциям", — заявила Луминица Сувейкэ. Врач также отметила, что ни в коем случае нельзя доедать праздничные блюда в течении нескольких дней. "Нужно приготовить столько еды, сколько вы съедите за раз, и максимум на завтрак следующего дня. Потом такая пища может привести к отравлению", — отметила эксперт.

Сувейкэ: три дня доедать праздничные салаты чревато отравлением
© Sputnik Молдова