Вкусные рецепты мясных рулетов

Праздники закончены, да здравствуют праздники! Новогодние каникулы подходят к концу, однако впереди еще старый Новый год да и вообще масса поводов приготовить нечто вкусное. Предлагаем два вида мясных рулетов - из свинины и индейки. Наверняка оближите пальчики. Анжелика Зоркина - фудблогер, давно проживающая в Норвегии, делится рецептом рулета из свиной грудинки. Это блюдо Анжелика традиционно готовит к Рождеству, однако в России близится старый Новый год, да и вообще, почему бы не обзавестись интересным рецептом для праздничного стола или семейного застолья в выходные. Предлагаем инструкцию приготовления этого ароматного рулета, который ваш супруг с радостью возьмет на работу вместо традиционной колбасы. Ингредиенты: 2,5 кг свиной грудинки (без костей) сушеный тимьян - 1 ч л свежемолотый черный перец - 1-2 ч л красный перец - 1/2 ч л молотый кориандр - 1 ч л чеснок - 5 зубчиков 1 ст л крупной соли 200 мл воды Приготовление: Если вы купили грудинку с ребрами, то их нужно срезать. При желании также можно срезать примерно 1/4 часть шкуры с одной стороны грудинки, эту часть потом завернем во внутрь рулета. Надрезаем шкурку кубиками. Натираем грудинку солью и специями. Чеснок нарезать на пластинки. На внутреннюю часть грудинки равномерно распределяем чеснок, сворачиваем грудинку рулетом, перетягиваем толстой кулинарной нитью и ставим на ночь в холодильник. Можно грудинку натереть солью и поставить в холодильник на ночь, а потом часа за два до запекания нанести смесь из специй. Разогреваем духовку до 150 гр. Кладем рулет в форму для запекания, наливаем воды в слой 2 см, плотно закрываем форму фольгой и ставим в духовку примерно на 2,5-3 часа. Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов у готовим еще минут 20-30 до румяной корочки. Такой рулет можно подавать и в горячем и в холодном виде. А фудфотограф Елизавета Кириченко предлагает приготовить поркетту (рулет) из диетического мяса - индейки. Известно, что индейка богата белком, а также способствует хорошему сну. То есть если вы таки решили поесть перед сном, выбирайте индейку. Рецепт рулета для этого придется весьма кстати. Ингредиенты: • 1 крупная грудка индейки • 16 ломтиков бекона • ½ чиабатты • мелко натертая цедра с 1 лимона • 3 ст. л. песто • оливковое масло • соль и перец по вкусу Для песто • 1 большой пучок свежего зеленого базилика • 2 горсти* рукколы • 1 горсть кедровых орехов • 1 горсть тёртого пармезана • 1 большой зубчик чеснока • свежевыжатый сок ½ лимона • ½ ч. л. свежемолотой смеси 5 перцев • ½ ч. л. морской соли • 100 мл оливкового масла extra virgin (по желанию, можно пропорционально добавить пару ложек ароматного масла: острое с чили, пряное трюфельное, апельсиновое и т. п.) *горсть = полный объём захвата одной рукой Приготовление: 1. Кедровый орех поджарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до появления приятного аромата и золотистого цвета. Остудить. 2. Соединить все ингредиенты для песто в блендере и взбить до однородности. 3. Для начинки чиабатту мелко порвать и смешать с песто и цедрой лимона. 4. Грудку индейки надрезать в обе стороны, начиная от центра, таким образом, чтобы ее можно было целиком развернуть одним ровным по толщине куском. Затем разделить на 2 равные части и расположить внешней стороной с пленкой вниз к рабочей поверхности. Аккуратно отбить до 1 см, стараясь не порвать волокно. Посолить и поперчить. 5. На каждую часть грудки нанести плотным слоем подготовленную начинку. Слегка утрамбовать, свернуть роллом и расположить швом вниз. Сверху «внахлёст» выложить ломтиками бекона, обернуть индейку и краями бекона запечатать шов ролла. Перевязать роллы бечёвкой, смазать оливковым маслом и запекать 30 мин. в предварительно разогретой до 200°С духовке. 6. Сервировать сразу тёплым, порезав на порции, или подавать в виде холодной мясной закуски. Отлично сочетается с запеченным луком и лимоном.

Вкусные рецепты мясных рулетов
© Eva.ru