Слоеный пирог с грушей и миндальной начинкой

Слегка раскатать лист теста в одном направлении и выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть в нескольких местах вилкой. Смешать в миске миндальную муку с сахаром. Добавить яйца и 60 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и обжарить грушу на среднем огне, добавив ванильные зерна из стручка. В это время слегка измельчить шоколад. Выложить начинку с миндальной мукой на тесто. Сверху равномерно распределить грушу и кусочки шоколада. Накрыть пирог вторым листом теста, раскатанным в одном направлении. Наколоть в нескольких местах вилкой и смазать яичным желтком. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 35 минут.