5 рецептов фруктово-ягодного чая, которые вы еще не пробовали

Липовый с брусникой и саган-дайлей Вам понадобится: Лист смородины — 2 г Лист вишни — 2 г Липа сушеная — 2 г Саган-дайля — 2 листа (0,5 г) Клюква — 50 г Брусника — 50 г Мед — 50 г Подача — френч-пресс Приготовление: Ягоды залить небольшим количеством воды, немного размять (не в кашу!), переложить во френч, добавить чайную смесь и залить кипятком. Подавать с медом в соуснике или молочнике. ### Ягодный чай с гранатом Вам понадобится: Малина с/м — 50 г Смородина с/м — 50 г Вишня с/м — 50 г Клюква с/м — 50 г П/ф фреш гранатовый — 50 мл Сироп бузины — 30 мл Кипяток — 570 мл Подача — стеклянный чайник Приготовление: В сотейник поместить ягоды, по одному джулеп-стрейнеру (небольшое решето, которое применяют при переливании готового коктейля в бокал ), залить водой, довести до кипения, убавить огонь, добавить сироп и фреш граната и слегка пробить ручным блендером. Перелить в чайник через сито. Вам понадобится: Облепиха, пюре — 100 мл Эрл Грей — 370-граммовая плитка Фреш апельсина — 70 мл Маракуйя, пюре — 30 мл Сироп корицы — 15 мл Сироп айвы — 15 мл Подача — стеклянный чайник Приготовление: Заварить чай в воде, удалить через 4-5 минут заварку, добавить пюре, сиропы с соком апельсина и разогреть на плите, перелить через сито в чайник. Вам понадобится: Няй Сян — 500 мл Фейхоа с сахаром — 90-граммовая плитка Сироп из листьев шисо — 20 мл Сок лайма — 10 мл Мед — 20 мл Приготовление: Заварить чай в воде, удалить через 4-5 минут заварку, добавить замороженное пюре и сиропы с соком лайма, разогреть на плите, перелить через сито в чайник. Травяной чай с черноплодной рябиной Вам понадобится: Смесь «Русские традиции» — 3-4 г Черноплодная рябина с/м — 40 г Яблоко свежее красное — 50 г Кипяток — 520 мл Мед (отдельно) — 50 г Подача — френч-пресс Приготовление: Ягоды и яблоко залить небольшим количеством воды, немного размять (не в кашу!), переложить во френч, добавить чайную смесь и залить кипятком. Подавать с медом в соуснике или молочнике. Фото: shutterstock.com

5 рецептов фруктово-ягодного чая, которые вы еще не пробовали
© Passion.ru