Ещё

Диетологи назвали продукты, которые необходимо употреблять зимой 

Фото: Eva.ru
Ни для кого не секрет, что мы наиболее подвержены вирусным и инфекционным заболеваниям именно зимой, а потому в это время года особенно важно следить за полноценностью своего рациона. Диетологи подготовили список продуктов, обязательных к употреблению зимой.
Зимой нашему организму приходится несладко — в воздухе витают различные вирусы, с которыми постоянно приходится бороться иммунной системе, а витаминов критически не хватает. Именно поэтому зимний рацион должен быть направлен в первую очередь на поддержку организма и обеспечение его полезными веществами. Одним из отличных продуктов, полезных, к слову, в любое время года, является рыба. Зимой лучше выбирать рыбу пожирнее — она наиболее богата Омега-3, не говоря уж о других полезных веществах. К тому же, это не так разорительно для бюджета, как многие думают — не обязательно покупать стейки из лосося, подойдет и обычная сельдь.
Отличным выбором также станут квашеная капуста и тыква. Оба продукта приносят организму множество витаминов, а в тыкве помимо этого содержится железо, недостаток которого грозит анемией. К слову, необходимое количество железа почти в два раза выше для женщин, поэтому дамам тыква особенно полезна.
Из фруктов наибольшее предпочтение диетологи отдают инжиру и цитрусовым — они обладают антимикробным и антидепрессивным действием. К ним стоит добавить несколько граммов орехов в день — они, как и рыба, достаточно жирные — в них содержится линолевая кислота, необходимая человеку, а также витамины Е и В2. Напомним, что следить за своим рационом важно в любое время года — и зимой, и летом. Люди, придерживающиеся принципов правильного питания, отличаются лучшим здоровьем, что и логично.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео