Ещё

5 оригинальных блюд, которые можно приготовить на старый Новый год 

Фото: Passion.ru

Закуска из груши с ветчиной прошутто

Вам понадобится:

3 ст. л. оливкового масла,

20 листьев шалфея,

75 г рикотты,

1-2 ч. л. меда,

соль и черный молотый перец,

2 средние спелые груши,

10 ломтиков тонко нарезанной ветчины прошутто.

Приготовление:

Разогрейте масло в маленькой сковороде, добавьте листья шалфея и обжаривайте их в течение 30 секунд. Перенесите их на бумажное полотенце с помощью ложки. Сохраните масло для дальнейшего использования.

В маленькой миске смешайте рикотту, мед, 1 столовую ложку масла из-под шалфея, щепотку соли, несколько молотых перцев до полного соединения. Разрежьте каждую грушу вертикально на 10 ломтиков и оберните их половиной ломтика прошутто. Разложите их на блюдо для сервировки и украсьте соусом из рикотты и шалфеем.

Кусочки курицы на вафлях

Вам понадобится:

антипригарное кулинарное масло-спрей,

900 г куриного филе без кожи,

60 г муки,

1 чайная ложка измельченного чили,

0,5 чайной ложки чесночного порошка,

0,5 чайной ложки горчичного порошка,

соль и молотый черный перец,

3 больших яйца,

панировочные сухари.

Для приготовления вафель:

2 больших яйца,

320 г муки,

60 г сахара,

2,5 ч. л. разрыхлителя,

0,25 ч. л. молотой корицы,

щепотка соли,

450 мл цельного молока,

1,5 ч. л. ванильного экстракта,

110 г сливочного размягченного масла,

250 мл кленового сиропа,

3 ветки свежего розмарина,

клубника для украшения.

Специальное оборудование:вафельница

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Порежьте куриные грудки на кусочки размером 3 см. Смешайте вместе муку, чесночный и горчичный порошки, чили, 2 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки молотого черного перца в неглубокой чаше. В отдельной посуде хорошо взбейте яйца. Подготовьте панировочные сухари. Обваляйте кусочки курицы в муке и стряхните все лишнее. Затем поместите их в яичную смесь, а после — в панировочные сухари. Сбрызните филе кулинарным спреем, разложите на противне и выпекайте в течение 20 минут до готовности, периодически переворачивая куски.

Разогрейте вафельницу. Отделите белки от желтков и взбейте белки до устойчивых пиков. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В другой емкости соедините молоко, ванильный экстракт, яичные желтки и масло и взбейте до однородной консистенции. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, хорошо перемешайте их, а затем постепенно влейте эту массу во взбитые белки. Смешайте до однородности. Выпекайте в вафельнице, предварительно смазав ее сливочным маслом, готовые вафли разрежьте на четверти.

В соуснике разогрейте кленовый сироп вместе с веточками розмарина. Выложите кусочки вафель на сервировочное блюдо, полейте их кленовым соусом, а сверху разложите курицу. Украсьте блюдо клубникой.

Вам понадобится:

1 ст. л. оливкового масла холодного отжима,

1 мелко нарезанная луковица,

соль и молотый черный перец,

антипригарное кулинарное масло-спрей (растительное масло),

400 г замороженного теста для пирога,

180 мл 10%-ных сливок,

1 большое яйцо + 1 желток,

щепотка кайенского перца,

2 ст. л. мелко нарезанного лука-резанца,

60 г ветчины.

Специальное оборудование: 24 формочки для капкейков (можно одноразовые).

Приготовление:

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук с щепоткой соли и обжарьте его до золотистого цвета около 15 минут.

Разогрейте духовку до 190 °С. Сбрызните формы для капкейков кулинарным спреем. Раскатайте тесто для пирога и вырежьте из него кружочки, которые можно будет уложить в формочки с сохранением бортиков. Уложите в них тесто. Взбейте сливки, яйцо, желток, кайенский перец, черный перец и соль до однородности. Добавьте лук-резанец. Разложите обжаренный лук и ветчину по формочкам поверх теста, а сверху влейте смесь со сливками. Выпекайте до золотистого цвета около 20 минут. После того как мини-киши будут готовы, дайте им остыть, а затем аккуратно извлеките из форм.

Медовый фруктовый салат

Вам понадобится:

450 г голубики,

450 г малины,

1 манго,

1\2 ананаса,

1\2 арбуза,

60 г меда,

сок одного лайма и одного апельсина,

100 г мелко нарезанных фисташек,

свежая мята для декора.

Приготовление:

Манго, ананас и арбуз порежьте кубиками. В большой миске смешайте все фрукты, ягоды и фисташки. В отдельной миске соедините вместе мед, сок лимона и апельсина. Полученной заправкой полейте салат и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте мятой.

Вам понадобится:

8 больших яиц,

3 столовых ложки майонеза,

1 столовая ложка сметаны

1 столовая ложка дижонской горчицы

соль и черный молотый перец,

4 столовых ложки икры

16 перьев лука-резанца.

Приготовление:

Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, оставьте на 30 секунд, затем снимите с огня и оставьте на 15 минут в горячей воде. Через указанное время положите их в холодную воду и остудите. Очистите яйца и аккуратно разрежьте их пополам. Удалите желтки. Смешайте желтки вместе с майонезом, сметаной, паприкой, горчицей и 0,25 чайной ложки соли в кухонном комбайне. Переложите смесь в кулинарный мешок и аккуратно отсадите ее вместо желтков на белки. Украсьте каждое яйцо икрой и луком.

Приятного аппетита и веселой вечеринки!

Фото: shutterstock.com

 Ещё 1 источник 
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео