5 оригинальных блюд, которые можно приготовить на старый Новый год

Закуска из груши с ветчиной прошутто Вам понадобится: 3 ст. л. оливкового масла, 20 листьев шалфея, 75 г рикотты, 1-2 ч. л. меда, соль и черный молотый перец, 2 средние спелые груши, 10 ломтиков тонко нарезанной ветчины прошутто. Приготовление: Разогрейте масло в маленькой сковороде, добавьте листья шалфея и обжаривайте их в течение 30 секунд. Перенесите их на бумажное полотенце с помощью ложки. Сохраните масло для дальнейшего использования. В маленькой миске смешайте рикотту, мед, 1 столовую ложку масла из-под шалфея, щепотку соли, несколько молотых перцев до полного соединения. Разрежьте каждую грушу вертикально на 10 ломтиков и оберните их половиной ломтика прошутто. Разложите их на блюдо для сервировки и украсьте соусом из рикотты и шалфеем. Кусочки курицы на вафлях Вам понадобится: антипригарное кулинарное масло-спрей, 900 г куриного филе без кожи, 60 г муки, 1 чайная ложка измельченного чили, 0,5 чайной ложки чесночного порошка, 0,5 чайной ложки горчичного порошка, соль и молотый черный перец, 3 больших яйца, панировочные сухари. Для приготовления вафель: 2 больших яйца, 320 г муки, 60 г сахара, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 0,25 ч. л. молотой корицы, щепотка соли, 450 мл цельного молока, 1,5 ч. л. ванильного экстракта, 110 г сливочного размягченного масла, 250 мл кленового сиропа, 3 ветки свежего розмарина, клубника для украшения. Специальное оборудование:вафельница Приготовление: Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Порежьте куриные грудки на кусочки размером 3 см. Смешайте вместе муку, чесночный и горчичный порошки, чили, 2 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки молотого черного перца в неглубокой чаше. В отдельной посуде хорошо взбейте яйца. Подготовьте панировочные сухари. Обваляйте кусочки курицы в муке и стряхните все лишнее. Затем поместите их в яичную смесь, а после — в панировочные сухари. Сбрызните филе кулинарным спреем, разложите на противне и выпекайте в течение 20 минут до готовности, периодически переворачивая куски. Разогрейте вафельницу. Отделите белки от желтков и взбейте белки до устойчивых пиков. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В другой емкости соедините молоко, ванильный экстракт, яичные желтки и масло и взбейте до однородной консистенции. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, хорошо перемешайте их, а затем постепенно влейте эту массу во взбитые белки. Смешайте до однородности. Выпекайте в вафельнице, предварительно смазав ее сливочным маслом, готовые вафли разрежьте на четверти. В соуснике разогрейте кленовый сироп вместе с веточками розмарина. Выложите кусочки вафель на сервировочное блюдо, полейте их кленовым соусом, а сверху разложите курицу. Украсьте блюдо клубникой. Вам понадобится: 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 1 мелко нарезанная луковица, соль и молотый черный перец, антипригарное кулинарное масло-спрей (растительное масло), 400 г замороженного теста для пирога, 180 мл 10%-ных сливок, 1 большое яйцо + 1 желток, щепотка кайенского перца, 2 ст. л. мелко нарезанного лука-резанца, 60 г ветчины. Специальное оборудование: 24 формочки для капкейков (можно одноразовые). Приготовление: Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук с щепоткой соли и обжарьте его до золотистого цвета около 15 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Сбрызните формы для капкейков кулинарным спреем. Раскатайте тесто для пирога и вырежьте из него кружочки, которые можно будет уложить в формочки с сохранением бортиков. Уложите в них тесто. Взбейте сливки, яйцо, желток, кайенский перец, черный перец и соль до однородности. Добавьте лук-резанец. Разложите обжаренный лук и ветчину по формочкам поверх теста, а сверху влейте смесь со сливками. Выпекайте до золотистого цвета около 20 минут. После того как мини-киши будут готовы, дайте им остыть, а затем аккуратно извлеките из форм. Медовый фруктовый салат Вам понадобится: 450 г голубики, 450 г малины, 1 манго, 1\2 ананаса, 1\2 арбуза, 60 г меда, сок одного лайма и одного апельсина, 100 г мелко нарезанных фисташек, свежая мята для декора. Приготовление: Манго, ананас и арбуз порежьте кубиками. В большой миске смешайте все фрукты, ягоды и фисташки. В отдельной миске соедините вместе мед, сок лимона и апельсина. Полученной заправкой полейте салат и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте мятой. Вам понадобится: 8 больших яиц, 3 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка сметаны 1 столовая ложка дижонской горчицы соль и черный молотый перец, 4 столовых ложки икры 16 перьев лука-резанца. Приготовление: Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, оставьте на 30 секунд, затем снимите с огня и оставьте на 15 минут в горячей воде. Через указанное время положите их в холодную воду и остудите. Очистите яйца и аккуратно разрежьте их пополам. Удалите желтки. Смешайте желтки вместе с майонезом, сметаной, паприкой, горчицей и 0,25 чайной ложки соли в кухонном комбайне. Переложите смесь в кулинарный мешок и аккуратно отсадите ее вместо желтков на белки. Украсьте каждое яйцо икрой и луком. Приятного аппетита и веселой вечеринки! Фото: shutterstock.com

5 оригинальных блюд, которые можно приготовить на старый Новый год
© Passion.ru