Ещё

Как выбрать пряности для рыбы 

Фото: Kitchenmag

Настоящие ценители рыбных блюд знают, какую важную роль играют специи и пряности. Они не только помогают устранить специфический рыбный запах во время готовки, но и придают самому блюду особые вкусовые нотки. Однако далеко не все пряности сочетаются с нежной рыбой. Так как же сделать правильный выбор?

Безусловно, в магазине всегда можно купить смесь пряностей для рыбы, но гораздо интереснее самим все пробовать и создавать свои уникальные вкусовые композиции. У KitchenMag есть в запасе несколько рекомендаций, которые помогут вам разобраться во всем многообразии существующих пряностей и выбрать именно то, что подойдет для конкретного рыбного блюда.

Обратите внимание, что здесь мы отталкиваемся не от сорта рыбы, а от того способа приготовления, которому вы отдаете предпочтение в данный момент. Специи, пряности и приправы для жареной и запеченной рыбы немного отличаются. А рыбные супы и бульоны — тема для отдельного разговора, так что давайте обо всем по порядку.

На первый взгляд, жареная рыба не нуждается в дополнительных пряностях, ее достаточно просто посолить. Но если вы хотите сделать вкус более мягким, то можно сбрызнуть рыбу лимонным соком, а также посыпать черным или белым молотым перцем. Этого вполне достаточно, особенно тем, кто не любит гастрономические эксперименты.

Если вам нравится открывать для себя новые вкусы, то попробуйте добавить к жареной рыбе немного горького или сладкого миндаля, щепотку молотого кориандра или тмина. Такие пряности добавят рыбному блюду изысканности. Но здесь важно учитывать свои личные вкусовые предпочтения и соблюдать меру.

Еще один беспроигрышный вариант — это чеснок и свежая зелень. Приготовьте простой маринад из оливкового масла, измельченного чеснока и нарубленной зелени, а затем полейте им куски рыбы и уберите все в холодильник на 30 минут. Вот увидите, что так получается гораздо вкуснее.

Рыба, запеченная на луковой или лимонной «подушке», полюбилась многим. Но не стоит ограничивать свой выбор этими двумя ингредиентами, ведь существует множество других интересных рецептов. Безусловно, запекая рыбу в фольге, стоит добавить несколько кружочков лимона или зубчиков чеснока, но еще лучше поэкспериментировать с душистыми травами.

Практически любая рыба идеально сочетается с петрушкой и базиликом, фенхелем и чабрецом, так что обязательно попробуйте в следующий раз добавить их в блюдо. Другая маленькая хитрость — это столовый хрен. Если натереть рыбу этой приправой и запечь в фольге на костре или в духовке, то она приобретет очень нежный вкус.

Особое место в рыбном меню занимают бульоны и наваристые супы. Классический набор для варки рыбы включает в себя лавровый лист, репчатый лук, а также душистый перец горошком и свежую зелень, желательно петрушку. Но это далеко не полный список возможных пряностей. Добавление в рыбный бульон измельченного чеснока сделает его более острым. Еще лучше с этой задачей справится острый красный перец, но здесь важно соблюдать меру, иначе можно испортить блюдо.

С особой осторожностью добавляйте в рыбные супы шалфей. В небольшом количестве он придает первому блюду легкую приятную горчинку и отлично оттеняет вкус самой рыбы. Для рыбного бульона неплохо подходит и розмарин. Он помогает справиться с характерным запахом, который неизбежно появляется при варке рыбы. С этой же целью в бульон иногда кладут сельдерей или корень петрушки.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео